選單 首頁 搜尋

外公往生了…婆婆不讓她奔喪 「妳去也沒用」

2018/06/02 16:40 東森新聞 字級:
外公往生了…婆婆不讓她奔喪 「妳去也沒用」
嫁作人婦,就不能回娘家奔喪嗎?一名網友抱怨,外公日前早上因病去世,她想到殯儀館陪著著外公,想不到卻遭到婆婆拒絕,要她在家顧小孩,讓網友難過表示,「為什麼要嫁到一個禁忌一大堆的家?」

▼婆婆不讓她去殯儀館看外公。(示意圖,非當事畫面/翻攝自維基百科


一名網友在臉書「爆怨公社」貼文,表示外公病痛纏身,日前離開人世,她想到殯儀館陪他,婆婆卻說「現在妳去也沒用」,而且婆婆那天要工作,沒辦法替她顧小孩,要她自己顧,且似乎也有「禁忌」的考量,不想讓小孩參加喪禮,讓原PO難過表示,為什麼要嫁到禁忌一堆的家,「為什麼生了小孩不能帶去給我外公看?為什麼他連走了,我都跟犯人一樣被綁著?心好累」。

貼文一出,網友紛紛留言回應,「禁忌,是自己選擇是否遵守?!哪有那麼多有的沒的禁忌」、「很多老人家不會讓小孩到殯儀館的,好像會煞到」、「婆家很不體諒」、「迷信真的很可怕」、「建議小孩不要去」、「太簡單了啦,這不難!下次妳婆婆掛的時候…就說我沒空耶」、「真是搞不懂,這明明就是找理由嘛!為什麼一定要她在家帶小孩呢?」、「老人家對這方面規矩更多,我自己的媽就是這樣」。

▼(示意圖/翻攝自Pexels)


事實上民間習俗中,因為怕被「煞到」,有幼兒不能參加喪禮的禁忌,不過臉書粉專「師娘眼中的人生大事」在「媽媽經」網站發文表示,除了這個原因之外,因為殯葬場所多是空曠且風大的空間,小孩容易受風寒,或是被其他情緒激動的家屬嚇著,且告別式通常較冗長,因此若非必要,就別帶孩子參加。

(封面圖/翻攝自Pexels)

往下看更多新聞:知道愛妻走了…康龍直奔靈堂跪地痛哭!踩禁忌也堅持相送

▼(左圖,康龍/翻攝自臉書;右圖/東森新聞)


常在《戲說台灣》演出的資深藝人康龍,新北市三重住處今年1月12日早上發生火警,妻子萬里鳳於13日不治,原本家人瞞著插管治療的康龍,但後來還是告知噩耗,康龍1月20日出院前往妻子靈堂上香,悲慟地跪地痛哭,令人鼻酸。

▼康龍。(圖/翻攝YouTube)


康龍住處1月12日冒出濃濃黑煙,警消趕緊到場搶救,雖然康龍第一時間就帶著孫子逃出,不過56歲的妻子被警消救出時已全身被燻黑,將近60%燒燙傷,一度失去生命跡象,雖然急救後脫離危險,但情況仍不樂觀,隔(13)日午間不幸離世。

▼警消到達現場火勢洶洶,煙霧瀰漫。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


康龍在加護病房插管治療,根據《自由時報》報導,當時他睡睡醒醒,臉上被紗布包裹著無法說話,聽見親友從話筒傳出鼓勵的話語,只能點頭或眨眼回應。為穩定康龍的情緒,親友遲遲不敢告訴他噩耗,深怕他想不開自己拔管,但康龍能夠說話後,第一句話就是要找妻子,女兒只好告訴他媽媽的死訊。

康龍出院之後,火速前往妻子靈堂跪地痛哭,心痛不已。據了解,也是資深藝人的康龍妻子萬里鳳,將於2月4日舉辦告別式,按照習俗,死者的另一半不能參加出殯,但康龍就算踩到禁忌,也堅持送妻子最後一程。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉