選單 首頁 搜尋

顛覆認知!研究:孕婦吃太多魚易生胖兒

2016/02/17 17:09 字級:
顛覆認知!研究:孕婦吃太多魚易生胖兒
● (圖/Pixabay)

魚類食物一直以低熱量、營養多所以受主婦們的青睞,尤其魚類食品富含Omega-3 脂肪酸、高蛋白等生長必需營養素,不僅對小朋友生長發展有很大的益處,對孕婦來說更是補充營養最佳食物之一。

但今天美國醫學會小兒科學期刊的研究報告卻顛覆你的思維,研究報告中指出若在懷孕期間吃超過醫生建議1周攝取量3倍魚類的孕婦,比起那些較少吃魚的媽媽,生出過胖兒的風險高很多。


●許多孕婦擔心深海魚含有重金屬,會影響胎兒智力發展。(圖/Pixaday)

美國醫學會小兒科學期刊也發現,過高的魚類攝取量跟後代生長快速與過胖有正相關,但研究也坦言,並未真正證實兩者的因果關係。法新社也報導寫道,若魚類含有重金屬,被孕婦吃進肚子裡,對胎兒會造成一定程度的危害。

最後,研究推論出一個假設,那就是「暴露在魚類相關污染物之下,是造成觀察對象易胖的原因之一。」

參考資料:美國醫學會小兒科學期刊的研究報告:Fish Intake in Pregnancy and Child Growth

● 一顆蛋要價1150元!比蛋黃哥更猛神秘巨蛋
● 當蘭陵王愛上美人魚 一場海陸戀愛ing
比外星人更靠近!NASA公布HD太陽縮時攝影
忠孝橋引道拆除縮時版 絕美北門重現
The Present!征服了全世界180個影展
酷!城市當畫布 單車騎士有創「藝」
顛覆認知!研究:孕婦吃太多魚易生胖兒
比醜?中國最接地氣女團互宣戰


 

 

【往下看更多】

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光

女大生打AZ發高燒!狂吞6顆普拿疼 美女醫揭可怕後果

 

【今日最熱門】
Lulu愛上洗衣店金孫 師父黃子佼這時就知情
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
北緯31度奇蹟!神農架「半人半獸傳奇」 400多人見過活體野人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 孕婦 營養 DHA Omega-3

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉