選單 首頁 搜尋

曾讓男人風光上場…華西街最後一間蛇店 下週走入歷史!

2018/05/19 18:30 東森新聞 字級:
曾讓男人風光上場…華西街最後一間蛇店 下週走入歷史!
▲(圖/翻攝自Google Map)

亞洲不少國家盛行吃蛇肉,認為蛇肉有特別的食療功效,《本草綱目》更記載,蛇肉不但能清肝明目、去脂降壓、對皮膚好,還能壯陽滋補,而說到蛇肉,不少人會想到華西街蛇肉店,甚至有許多外國遊客前來嚐鮮。不過好景不常,華西街僅存的最後一間蛇肉店將在下週熄燈,讓不少網友直呼可惜。

▼蛇湯。(示意圖/翻攝自維基百科/Ohconfucius


華西街以蛇肉店聞名,販賣各式各樣蛇肉料理,像是蛇湯、蛇膽,蛇肉還有香炒、燒烤等吃法,吸引許多民眾慕名而來,就算是看著商家殺蛇叫賣,或是看紅毛猩猩玩蛇也很過癮。不過「蛇街」卻沒落不少,如今僅剩最後一家蛇肉店,下週也即將關門,一名郭姓網友在臉書貼文表示,「走過一甲子艋舺華西街(亞洲毒蛇店)曾經讓男人光榮上場,如今即將結束營業」,代表著一個時代的結束。

郭姓網友進一步說,歷經一甲子,華西街的殺蛇場景恐成絕響,下週一(21日)將由藝人郭子乾模仿殺蛇表演,之後亞洲蛇肉店便將正式走入歷史,到時候會送出千條仿真蛇,讓民眾留作紀念,歡迎大家前來。

▼(圖/翻攝自臉書


貼文一出,網友紛紛不捨留言,「再見了」、「熄燈太可惜了!為什麼?」、「唉…台灣就是一直把傳統的行業文化去除!雖然保育重要,但…無言」、「好可惜喔」、「艋舺區最具代表性觀光特色之一,很懷念以前全盛時期,是大家共同的回憶」、「我的皮膚問題在這裡喝蛇湯弄好的」。

往下看更多新聞:狂嗑壯陽藥救婚姻!他照三餐「展雄風」 外遇妻嚇到報警

▼此圖僅為示意圖(圖/擷取自Pixabay)


為了挽回心愛的人,這名丈夫可說是用「生命」在爭取啊!大陸有一位妻子,為了與老公離婚,不斷地在外頭「討客兄」,丈夫眼看婚姻岌岌可危,於是想到「攘外必先安內」,他覺得只要老婆在家裡獲得「滿足」,就不會一直找小王,所以猛吃壯陽藥,照三餐「運動」,但最後不僅沒讓老婆對他刮目相看,反而因此受不了報警。

綜合陸媒報導,大陸浙江溫嶺有對荒謬夫妻,老婆嫌丈夫醜,為了要離婚,連自己女孩家的名聲都不要,大搞外遇,和多位男人交往,而且偷吃的年齡層極廣,涵蓋18到68歲都有,兩人還因為離婚的問題,鬧上警察局過。

然而,即使妻子這般「八爪章魚式」的與他人交往,丈夫依然不想放棄這段婚姻,為了挽救妻子在外頭翩翩飛舞的心,丈夫選擇想辦法讓自己「雄風不滅」,任何形式的壯陽藥都使用過,從藥膏到口服,市面看得到壯陽產品都使用過,有時還會「雙管齊下」。

不過,即使他這般「努力」,妻子還是沒有回心轉意,反而又報警。這位老婆向警方指出,丈夫根本把自己當成洩慾的工具,從早到晚都要,讓她好幾天沒睡過好覺,都快要精神分裂,直言根本是「性虐待」,而且該名丈夫的身形,明顯比一個月前還要消瘦,雙腿也都站不穩,直打顫。

後來警方了解到兩人狀況後,好心勸說妻子,「身邊有個對你這麼好的男人,為什麼不去珍惜?」,最後她則表示自己會再好好思考,願意給丈夫一個機會,重新生活。

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

最狂萬聖節造型!她把兒扮成凶宅電線桿求售 笑翻網

 

【今日最熱門】
黑歷史爆不停!青青遭JKF女郎除名 直播工作也喊卡
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
快訊/台東志航基地F-5E戰機墜海 飛官跳傘逃生獲救
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉