選單 首頁 搜尋

「遊民」學識較低?建中校長發言惹議!

2015/11/22 12:19 字級:

建中學生媒體報導,校長徐建國在回應學生能不能穿運動服進出校門,語出驚人的表示,名校畢業生和無業遊民學識有差距,卻都是一人一票,其實並不公平,這段言論遭到網友批評,討論穿運動服怎麼會扯到選票,對此校長回應是發言遭到誤導。



建中學生畢業後跟遊民在選舉投票,都是一人一票,到底公不公平?建中校長徐建國在和學生討論可不可以穿運動服進出校門時,舉了選舉制度的演進當例子,提到「名校學生跟遊民選票等值,是不公平的」,這段話引發批評,不過校長覺得自己的話被斷章取義,沒有看不起遊民的意思。

建中校長徐建國:「你今天讀建中,將來去讀台大清大,結果投票的時候選總統跟選立委你都只能投一票,我住在你們家隔壁,我只有小學畢業,我是一個無業的遊民,我什麼事情都不懂,社會什麼東西都不配合,我是一個非常沒有沒有品味的一個人,結果你投一票,我也投一票,你覺得這樣公平不公平?」就是這段話讓建中校長徐建國惹出爭議,學生校刊「東海東」聳動標題,指校長在跟學生討論該不該穿運動服進出校門時,竟然舉例說名校畢業生跟遊民票數相同,並不公平。

建中刊物「東海東」主編游博翔:「他覺得一人一票等值好像是不公平的,我們覺得當下聽到是有點錯愕的。」不過把整段校長跟學生的座談影片從頭聽一遍,發現校長舉的例似乎是在講民主投票演進的歷史。



建中校長徐建國:「大家不知道什麼意思就投票這樣不對嘛,就像現在我們今天現在馬上請大家來公投要不要廢核四,結果什麼叫做廢核四,核四內容是什麼,完全不知道就來投票,就跟這個道理一樣,因為還不清楚主要的議題是什麼。」「也許在一兩百年前那個社會很多人連字都不認識啊,完全不知道投票的意義是什麼,那時候你說規定有人沒有投票權,或者固定他的票比較低,我覺得在某個角度上看起來合理,可是現在的社會已經不像以前。」覺得自己的話被斷章取義,校長強調絕對沒有看不起遊民的意思,也會再跟學生 多溝通,避免誤會越演越烈。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
風控疏失致投資人鉅額虧損 瑞信香港終於回應
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉