選單 首頁 搜尋

無法克制...想看他手機!心理師揭殘酷真相「那不是他全部」

2018/04/20 16:35 東森新聞 字級:
無法克制...想看他手機!心理師揭殘酷真相「那不是他全部」
▲(示意圖/PIXBAY)

文/許嬰寧 諮商心理師

關係當中,如果你開始無法自主地想要看對方的手機、訊息、信件,這樣的渴望,難以開口,不知道要偷偷摸摸地看,還是要直接告訴對方?

更難受的,是最就算看了對方手機,好像還是無法得到心理上的滿足,過不久還是想要看。同時,又要受到自己的理智拔河,到底該不該看?我這樣的要求是不是不合理?我是不是很控制狂?我是不是不信任對方?

你到底想要看什麼呢?

你在找什麼呢?

▼(示意圖/PIXBAY)


其實,想看的都是對方在幹什麼,在和誰互動,他們都互相說了些什麼?有沒有任何和「關係」有關的內容?有沒有任何會讓你不開心的內容?有沒有什麼「對方沒告訴你的事」?

好像在尋一個心安,又好像在找罪受一樣。曾幾何時,竟然把對方的手機裡的一切,當做了對方心裡最深處的秘密,好像他沒有明明白白告訴我的一切,都會在他的手機裡面找到答案。或者是,若手機裡面找不到,那就表示,現在暫時沒有那些「他沒告訴我的事情」。

如果這樣的查看行為,是對方所不能接受的。那這樣的行為一定會造成關係中的阻礙,讓你們的關係緊張,甚至讓你們都感到不開心。

不開心的時候,你不管看到或沒看到什麼,雙方的不開心都在累積了。

手機、簡訊、信件是一個人的行為留下的痕跡沒錯,但是別忘了,那不是他所有的心思。你看了他的手機,看不到他的心啊。

交往的過程是兩個人的交心,而不是手機裡的證據是否交心。

▼(示意圖/PIXBAY)


作者:許嬰寧 諮商心理師

畢業於美國哈佛大學、哥倫比亞大學研究所,專長為人際議題,情緒困擾,親子關係,興趣為運動、旅行及鐵人三項。

Facebook: 許嬰寧 鐵人心理師 這才是我啊

 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉