選單 首頁 搜尋

周末熱到像夏天!下周鋒面又來襲…北轉濕涼「30度降剩17度」

2018/04/20 16:28 東森新聞 字級:
周末熱到像夏天!下周鋒面又來襲…北轉濕涼「30度降剩17度」

▲(圖/中央氣象局)

這幾天氣溫逐漸回升,可是接著又要變天了!中央氣象局表示,昨天(19日)東北季風減弱,而今天(20日)持續多雲到晴、穩定的天氣,各地高溫約30至32度,感受稍微悶熱,而且接著下來會越來越熱。不過下周一(23日)又有新一波鋒面靠近,將會使溫度下降,最低溫大約在17到18度左右。

《氣象達人彭啟明》在臉書貼文表示,今天延續穩定的好天氣,而且周末兩天溫度還會再上升,將變得像夏天一樣,建議民眾可以把握機會,把冬天的厚重衣物、棉被拿出來曬曬太陽。而假日過完之後,天氣將在下周一、二(23、24日)起開始改變。

▼溫度分布(圖/中央氣象局)


中央氣象局預報,下周一(23日)入夜後隨著鋒面靠近,中部以北將轉為有零星短暫陣雨或雷雨的天氣,下周二、三(24、25日)鋒面通過及東北季風增強,北部及東北部將轉涼,有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生機率,其他地區也可能有局部短暫陣雨。

彭啟明表示,這波鋒面會讓溫度稍微下降,低溫大約降3至4度,最低溫預期還有17至18度,和上一波比起來明顯較弱,但還是要留意溫差變化。

26日受東北季風影響,各地早晚還是有些涼意,北東及中南部山區有局部短暫陣雨,不過到了27日起東北季風減弱,氣溫回升,並且轉晴,僅東半部有短暫雨。

▼(圖/中央氣象局)


彭啟明指出,今天也是24節氣中的穀雨,這時候開始會有雨勢發展,預期未來還是「一周有一波鋒面」的節奏,雖然不少預測顯示變動幅度很大,對於未來梅雨何時來、雨會有多少,不確定性頗高,目前尚未有清楚答案,但該有的節水措施還是必要的。


 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
好市多「北台中加油站」試營運!每公升便宜近3元 網讚:超便宜
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
快訊/大陸撤告了!斐濟承諾派人協助我國外館活動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉