選單 首頁 搜尋

饕客有福了!松屋來台成立公司 日本三大牛丼飯將齊聚台灣

2018/04/14 17:00 東森新聞 字級:
饕客有福了!松屋來台成立公司 日本三大牛丼飯將齊聚台灣
▲(圖/翻攝自松屋フーズ臉書

不少民眾遊日本,都會品嘗平價又24小時隨時都能吃的牛丼飯,從最早的吉野家到後來登台的sukiya,第三大的松屋遲遲沒登台,但最新消息顯示,他們已經在台成立公司,似乎預告,三大牛丼飯即將齊聚台灣。

▼松屋已經在台成立公司(圖/翻攝自松屋フーズ官網


在牛肉片上加上一顆半熟雞蛋,灑上青綠色蔥花,再淋上獨門特製醬汁,要大口品嘗前,先攪一攪拌一拌,光用看的就讓人口水直流的牛丼飯,價格親民再加上24小時經營,每每吸引國人到日本必定會造訪,現在不用坐飛機,在台灣也即將能吃得到。

▼最早登台的是吉野家,目前已經有65家店舖(圖/翻攝自吉野家官網


不過同樣也是日本連鎖平價丼飯,吉野家早就登台,而且還進化到推出只有台灣吃得到的口味,推陳出新,因為明顯感覺市場越來越競爭。

▼sukiya在台灣北部有24家(圖/翻攝自Sukiya Taiwan - すき家 台灣臉書


比速度拚價格sukiya端出迷你碗牛丼飯,送餐還要小跑步,設計專屬「跑道」就是強調速度感,sukiya除了端出常見的中、大、超大碗之外,還有迷你碗,四種尺寸主打價格更平價。

最早登台的是吉野家,目前已經有65家店舖,而日本規模最大的sukiya在台灣北部也有24家,在日本排名第三的松屋才終於要來了。松屋已經在台北市設立公司,經濟部商業司資料中,台灣松屋也已經登記成立,這下等於日本前三大平價連鎖牛丼飯將齊聚台灣。不過松屋現在只聞樓梯響,開幕地點和營運企劃都還是未知數,唯一能確定的是,松屋一來,其他兩家先登台業者肯定備受壓力。

往下看更多新聞

牛肉麵PK日式拉麵究竟誰會勝出?日前有鄉民在網路上發表意見「我說台灣牛肉麵屌打日本拉麵,你不介意吧?」沒想到這篇文章引發熱議,有不少人附和「牛肉麵比日式拉麵好吃10倍」,還說「拉麵只有黃金蛋好吃」,然而卻也有人客觀地評斷,兩者是不同的東西,根本不能這樣比。

▼(圖/翻攝PTT)


台式牛肉麵、日式拉麵民眾各有所好,但同樣是湯麵價格卻大不相同。牛肉麵湯底熬煮至少數小時,肉塊也不少,價格從75元到上百元都有;而拉麵同樣熬煮湯底費工,但有時候只有2片豬肉、海苔在加上半顆蛋,就要200塊錢起跳。

▼(圖/東森新聞)


有網友認為,可能是因為牛肉麵採用台灣在地食材,相較之下成本較低,價格自然而然也會比較便宜。不少網友都激推牛肉麵大勝日本拉麵,紛紛留言,「牛肉麵才是一絕」、「CP值根本不能比」、「牛肉麵CP值超高」、「牛肉湯才是靈魂」。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


然而這篇發文也引來拉麵的愛好者反擊,氣得直呼「放屁,牛肉麵一點程度都沒有」,網友分析,拉麵變化多、料多、叉燒又好吃,還有人搞笑回應「約女生吃牛肉麵會被白眼,拉麵safe」,但如果價格相同還是會選擇拉麵。不過也有一票人對此相當不以為然,認為拉麵、牛肉麵兩者完全就沒有辦法相提並論,「沒有基準是要怎麼比」?

 

【往下看更多】

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

 

【今日最熱門】
立院三讀通過紓困3.0追加預算 2099億全數舉債支應
鈴木保奈美穿平價衣也好時尚 《東京愛情故事》調皮嚇醒織田裕二
放火壞壞5hr!JKF女郎男友發現被綠 破門逼全裸道歉片
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉