選單 首頁 搜尋

他玩墾丁「3天花2千」 網友求行程 東森獨家公開

2018/04/12 17:00 東森新聞 字級:
他玩墾丁「3天花2千」 網友求行程 東森獨家公開
▲(圖/東森新聞)

講到墾丁,大家的第一印象就是吃飯貴、物價貴,就連住宿也很貴,不過知名旅遊作家肉魯卻力挺墾丁,還發文分享三天兩夜遊墾丁一個人只要兩千元的訊息,不過卻遭到網友質疑根本是假的,現在肉魯拿出三天兩夜行程表,要證明2000元遊墾丁,的確辦得到。

旅遊作家肉魯po文分享四人從台南到墾丁旅遊,三天兩夜,一個人卻只要2000元,但網友卻酸「2000元玩墾丁,怎麼不公布行程」,網路上肉魯回覆網友「google很難嗎?」因此遭質疑內容根本是假的,現在東森新聞獨家訪問到肉魯,要到第一手墾丁行程。

第一天午餐吃肉粿 一人70元,晚餐一人120,第二天午餐,吃泰式料理 195元,晚餐則是吃冬粉鴨 ,一人花了120元,第三天大吃海鮮,每個人也只要220元。

▼(圖/東森新聞)


就連一個人只花900元的住宿費,肉魯也大方跟大家分享,他說只是單純分享墾丁好吃便宜又好玩的地方,並沒有要特別幫墾丁說話。說到墾丁飲食他自己也有一套見解「你要吃海鮮,寫時價點了你就走,結帳當然被當盤子」而墾丁大街「有的真的是很貴,所以我們10幾年玩墾丁,很少在墾丁大街吃,有時候我們吃個滷味」,但發現越吃越貴,肉魯和朋友就越來越少吃滷味了。

▼(圖/東森新聞)

 
拿出行程表證明2000元玩墾丁,係真ㄟ,如今公開受訪,要讓外界知道墾丁其實好玩又便宜。

▼玩墾丁很貴? 旅遊作家力挺:三天兩夜1人僅2千
看更多新聞!!

有民眾到墾丁南灣玩水自備野餐墊,結果她說業者三番兩次來強逼「租陽傘」,最後業者插了一支陽傘在他們身邊,意旨只要有新客人來租,他們就得讓位,當事人氣炸,反控業者佔據國家沙灘,就沒問題嗎?

人家是陽光、沙灘、比基尼,墾丁南灣肯定還會多一項,就是一支又一支的陽傘,南灣租傘業者多,不租難道不行嗎?一名林小姐控訴:「一個太太就馬上過來問要不要租陽傘,我們就說不需要,然後她就這樣前前後後,起碼問了兩、三次。」

林小姐帶小孩到墾丁南灣自備野餐墊,她指控業者強逼租陽傘,不租的話,對方態度還會很差。林小姐:「她就直接搬一支陽傘過來插在地上,意思就是等下如果還有客人來,就是要我們離開,如果我們用這些沙灘是違法的話,麻煩你叫警察來趕,我們會馬上離開。」

▼(圖/東森新聞)


林小姐氣炸了,南灣明明是國有地,何時變成業者私人賺錢工具?不過這裡的業者都否認。墾丁南灣陽傘業者表示,「會問說要不要租陽傘,他們不願意的話,我們就會告訴他路口從哪下去。」另一名業者則說,「如果那傘本來就在那邊,然後你不租,他就硬坐在那邊,他一定會說不好意思,這傘我們出租的,他就說我們沒坐你的位子,其實他是坐在陽傘底下,你要租也不是,你要趕他也不是,有的客人就說我們是沙霸、路霸。」

▼(圖/東森新聞)


其實來到墾丁南灣,業者都會把一支支陽傘插在海灘上,等客人上門,被指控強逼租傘,也不是第一次。觀光地區難免有這樣的狀況,只要不強迫消費,大家都會接受,只是墾丁負評一波接著一波,想扭轉形象,恐怕業者們得一起努力。


▼遊客控玩墾丁遭強逼租陽傘 南灣業者否認



貼文引發不少網友熱烈討論,紛紛留言,「不能同意更多~之前去也是這樣」、「根本佔地為王」、「亂象一堆」、「難怪沒人要去墾丁玩了」、「台灣的觀光業就是被貪婪的業者搞的每況愈下」、「現在連南灣也淪陷了嗎」。


 

【往下看更多】

恭喜這7位千萬得主!他花18元就中發票大獎

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

入夜暴雨狂轟!氣象局曝「烟花陸警發布機率」10縣市豪、大雨特報

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉