選單 首頁 搜尋

韓客被當盤子?士林夜市7袋水果竟要「1500元」 網傻眼:1斤180

2018/04/07 12:38 東森新聞 字級:
韓客被當盤子?士林夜市7袋水果竟要「1500元」 網傻眼:1斤180
▲(圖/翻攝自爆怨公社、貼圖/Hiking授權使用)

墾丁先前繼天價滷味風波後,又連續傳出乾麵、漢堡售價爭議等消費糾紛,引起大眾熱議,如今類似事件也出現在台北,有網友PO文透露,來台唸書的韓國友人,日前第一次去逛士林夜市,向一家切片水果攤買了7袋水果,沒想到結帳時竟要支付「1500元」,他感到傻眼,將水果拍照PO網,要大家評評理。

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 
網友在臉書社團《爆怨公社》PO文,他表示,從韓國來台唸書的朋友,最近第一次去士林夜市,一家切片水果攤的老闆告訴朋友「100公克30元左右」,最後韓國友人便挑了7袋水果,沒想到結帳時老闆索價「1500元!」,如果一老闆的報價換算,1500元就是買了5公斤的水果,但這7袋削好的水果怎麼看也沒有5公斤,這點讓網友質疑這水果難道是「灑金粉」,還氣得說:「台灣就是有這種老鼠屎,難怪台灣觀光越來越爛不是沒原因的。」

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 
另外,網友也透露因為友人沒拍照也忘記是哪家店了,所以無法得知是哪間店家,並補充這家水果攤位在萊爾富和運動用品店之間,不少網友看了也紛紛回應:「貴的離譜」、「不要懷疑,那裡水果買不得」、「比扯鈴還扯」、「水果很貴不是早就出名了,怎麼還沒改善?」、「有什麼辦法、人家租金貴啊」,還有人分享自身經驗「曾經買過鳳梨一顆500」、「曾買過蓮霧、木瓜、紅心芭樂三樣竟要價1160元。」
 
事實上,曾經被台北市市場處列為旅遊警示的水果攤,就曾因為價格浮動,常常被民眾檢舉,被警告的攤位標價也變清楚了,儘管夜市還得考量租金等成本問題,但如果價格和品質不對等,民眾消費感受上還是不太舒服,也可能重重打擊外國遊客對台灣的觀光印象。

往下看更多相關新聞!

▲(圖/翻攝爆怨公社、爆廢公社)

最近正值清明連假及墾丁音樂季,墾丁地區人潮湧入,不過繼天價滷味風波後,又連續幾天傳出乾麵、漢堡售價爭議等消費糾紛,在網路上再度掀起討論。對此,屏東縣政府觀傳處長兼發言人黃建嘉有感而發,在臉書上發文,大嘆「不要再把個案當通案,99.999%的店家,都是無妄之災!」要為墾丁商家抱不平。

▼恆春香G堡這樣要賣65元(圖/截取自爆怨公社)


▼一碗180的乾拌麵,以及一碗220元的三色拌麵,外觀上看根本沒有差別(圖/截取自爆廢公社)


黃建嘉發文反問,「政府有沒有權力去限制麥當勞大麥克要賣多少錢?有沒有法令去管制星巴克冰拿鐵要多大杯?如果沒有,滷味、乾麵、漢堡,是要怎麼限制」,並指出不是國營事業、不是獨佔企業、沒有聯合行為、不影響民生,那就是市場機制。

談起近期的消費糾紛,黃建嘉說:「滷味,如果口齒留香,一塊豆乾50塊都可以。乾麵,如果念念不忘,一碗300塊,你也可以買單。漢堡,如果不吃會死,一個500塊,你也可以考慮。」但若這些都只是假設的情況,黃建嘉認為「你當然可以走過當錯過,這就是市場機制。」

最後他強調,不要再把個案當通案,「99.999%的店家,都是無妄之災,他們都想好好把生意做好,好好把最好給所有的旅客。」

▼(圖/黃建嘉臉書)


對此,有不少網友留言表示,「既然是市場機制,那為何要抱怨人家都不去墾丁?也不要叫政府救、補助」、「墾丁沒人要去也是市場機制」、「我都有點看不懂這是來幫忙抱屈,還是來幫忙補刀的…」、「那不要一直出來哭哭沒有觀光客啊XD爛就是事實,難怪大家要出國」、「說得有道理,市場機制,所以今年決定去日本玩囉~」。

 

【往下看更多】

手搖飲喝起來!名字中7字免費喝 只有這4天

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

每人普發1萬元現金有望?高雄通過提案了

 

【今日最熱門】
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
上任以來首次!拜登批准對台軍售 將獲40門M109A6自走砲
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉