選單 首頁 搜尋

【獨家】「假發票逃漏稅」?他拿數張號碼都一樣 業者喊冤:設定出錯

2018/04/05 21:30 東森新聞 字級:
【獨家】「假發票逃漏稅」?他拿數張號碼都一樣 業者喊冤:設定出錯
▲(圖/東森新聞)

不同時間拿到的發票,號碼怎麼會一模一樣。有民眾在淡水的一家停車場就遇到這種狀況,而且不只一個人,拿到兩張號碼一樣的發票,還有人常停車,拿到六張號碼也一樣的發票,原來是停車場的發票機,程式設定錯誤,才會導致印出來的發票號碼都錯了。

付了停車錢之後,通常拿到發票都不會仔細看,但有民眾就在這家停車拿到發票,等回到家才發現,兩張發票都在同一個停車場拿到,不過一張是下午一點取車,停車費為20塊錢,另一張則是13分鐘後才繳費,並花了70元停車,乍看之下好像沒什麼問題,但仔細比對後發現,兩張的發票號碼竟然都是「V03641201」,而且不只這兩張號碼相同,另外有人拿到這六張號碼連同英文字母,也都是一模一樣。

▼(圖/東森新聞)




跟其他感應紙發票比一比,兩者都有寫「電子發票證明聯」,連日期、發票號碼、時間、格式數字以及隨機碼,一樣都沒少,甚至連「QR CODE」也都有。這也讓民眾納悶的在網路上po文詢問「難道這是假發票」,懷疑停車場業者有逃漏稅的嫌疑。

沒仔細看還真的分不出兩者差別,原來是停車場的發票機疑似在二月的時,因程式設定錯誤,才會不斷印出相同號碼的發票,停車場業者自己也發現有問題,因此在現場貼出公告,請消費者「在2月5日至21日間」,若有拿到這種無效發票的話,在4月30日前,電洽客服補發新的發票

▼(圖/東森新聞)


但除了不想再跑一趟,更多的消費者是不會注意發票上的小細節,也因此喪失兌換的機會,所以下次拿到發票,還是仔細看一下,以確保自身權益。


往下看更多新聞


有店家為了逃漏稅,對民眾開立錯誤的發票!?有一名女子在網路上爆料指出,她日前到麵包店買東西,結果卻發現店家開立的發票有誤,不但金額不對,而且發票時間還是104年的1、2月份的,讓她懷疑店家想藉蒙騙消費者來逃漏稅,沒想到引起熱議後,反而被打臉到刪文!

日前有一名女網友在《爆料公社》貼出一張照片,並表示2017年9月20日傍晚在彰化縣某家麵包店買東西,她總共消費了180元,沒想到店家給的發票上卻只打了165元,而且仔細一看,還是使用104年1、2月的過期發票,連日期都被調到1月17日,讓她氣得直呼「以為想這樣蒙騙消費者來逃漏稅嘛?」

▼女網友認為店家想逃漏稅



若是事情屬實可是非同小可,所以貼文一出立即引發討論,不過不少人紛紛對原PO提出質疑,甚至還有網友直接打臉原PO,「 發票沒用完是必須繳回的,更不可能再拿出來開!」、「 正常要逃漏稅都是直接收錢不開發票,不會笨成這種還拿舊發票給客人,這樣收銀機清帳也很難對帳!」、「以印出來的字來判斷,除非真的沒水,不然一定是放很久的發票了!」

 

過沒多久原PO就重新編輯貼文,硬扯只是要「提醒大家拿發票要注意」,並表示等等就會將貼文刪除。結果刪文之後,有網友認為這實在太不負責任,於是將備份下來的截圖再度PO網,向遭誣賴的店家喊話,「要舉證爆料者亂爆料,這裡有。人家辛苦建立起來的商譽,如果不是真實事情,我覺得不容人隨意抹黑!」

▼原PO編輯貼文


▼原PO刪文卻被網友截圖備份


直到話題延燒到隔天早上,原PO終於回應表示,後來再去該間麵包店買東西,店家開的發票確實沒有錯誤,「那可能是我搞錯了!沒用完發票要回收!應該不會再拿出來用!抱歉是我搞錯了!大家別再討論啦感謝大家關心!」並多次回應網友們的看法,不過還是止不住大家的怒火。

▼原PO不斷道歉也止不住大家的怒火




對此,其他網友紛紛怒嗆,「為了爆料,一家的商譽可能因為一張發票給毀掉」、「糗翻天」、「既然有發票,一定有會計事務所留存登記處理發票事宜。基本上沒有一位會計師願意拿這個開玩笑XD」、「都成人了要對自己的言論負責」、「發現瞄頭不對才說拿錯了?這樣就可以拍拍屁股說沒事?」引起熱議。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
飼育員遭5熊撕咬分屍!園區血跡斑斑 目擊遊客哭喊:吃了
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉