選單 首頁 搜尋

​搶70億商機! 補習、安親班「瘋檢舉」

2015/11/21 18:28 字級:
生育率逐年降低,補習班跟安親班的市場萎縮,競爭更加激烈,同業間的檢舉日漸盛行,東森新聞帶您直擊,補習班之間的檢舉秘辛。有需要這麼緊張嗎,補習班之間不就常你檢舉我,我檢舉你。補習班兼課照中心業者:「我們這邊本來有,三家合法的(安親班),全部垮掉只剩下我這一間,所以他們(補習班)只要被檢舉就說是我們。」



原來這間補習班,同時也領有課照中心執照,補習安親二合一,日前卻被同一條街的純補習班檢舉,聘僱無照安親班老師,遭教育局開罰3萬元,後來這名業者經過「細心觀察」反檢舉敵對補習班,違規替學生代訂便當,雙方因此陷入檢舉戰。補習班兼課照中心業者:「這不是我們檢舉不檢舉,而是因為法有規定嘛。」補教名師陳啟鵬:「(補習班)有一些導師會偽裝成家長,去拍下檢舉照片說,這個教室本來是如此(違規),其實有時候可以無所不用其極。」



檢舉擾敵,當然是為了搶學生,根據教育局統計,最近三年的小學生逐年減少,今年只剩12萬1千多人,客源減少了,補習班跟安親班的量也就跟著萎縮,北市合法補習班目前是2630家,安親班則是156家,但潛在商機卻分別高達72億跟43億,為了同一批客源,同業間瘋檢舉,補習班跟安親班之間同樣諜對諜。



靖娟基金會執行長林月琴:「安親班我這麼照顧孩子的安全,可是另外一方(補習班)事實上不是這樣做,重點是說我們的政府大概很難去給業者一個很好的回應,所以也會造成這種很奇特的(檢舉)現象。」教育局表示,補教跟安親班業者彼此檢舉數量多到難以統計,雖然說合於法令,但這種負面競爭模式,對這產業真的有好處嗎?政府漠視恐怕也是幫凶。

 

【往下看更多】

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
林昀儒奪銅牌?國民黨立委誤發文被嗆爆 火速道歉:不覺得他輸
蕭大陸暴力傾向?不忍了再甩8點聲明 曝「眼角破損」送醫
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉