選單 首頁 搜尋

合庫客戶大傻眼 密碼竟印密碼函封面

2018/04/01 11:41 東森新聞 字級:
合庫客戶大傻眼 密碼竟印密碼函封面
有民眾到合作金庫辦理作業,沒想到申請出來的密碼卻直接在信封上就能看見,讓他覺得相當吃驚,反應行員,行員表示會再改善,但是等到民眾第二次申請時,情況同樣沒變,讓他覺得資安一點保障也沒有。
 
民眾陳先生到合作金庫申辦開啟網路銀行轉帳功能,但當他拿到密碼函時他差點沒昏倒,因為所申請的密碼似乎在信封上若隱若現。密碼黑體字相當顯而易見,密碼就印在上頭寫著0081等八碼,這下子陳先生可真的氣炸了,不明白為什麼申請密碼,卻不撕開封條就能看到,這樣對資安一點保障也沒有。
 
陳先生3月14號到合庫辦理網銀申請業務,發生密碼外露的問題後立即反映行員,沒想到得到的說法更讓陳先生覺得不可思議。3月30號陳先生再去合庫銀行臨櫃重重新申請密碼單根本沒有改進,紙張沒換印表機色帶也沒有重新調整。
 
而針對這件事情,合庫銀表示,全省分行都已經有在注意,有疑慮絕對會重新印製,確保資料安全,也正在研擬更好的方式,但是還需要時間,只能請民眾見諒,但是密碼外露事件看在客戶眼裡恐怕已經沒了安全感。

 

【往下看更多】

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害

振興券真的來了?傳民眾會用這方式領到

 

【今日最熱門】
奧運獎金破千萬!律師曝「月月領」最划算 13年就賺
防疫警戒降級 國民黨擬9/25改選主席
女跳水選手「下面被打馬賽克」網怒了:看起來更猥瑣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉