選單 首頁 搜尋

前主管百萬年薪挖角 他考慮後仍舊放棄

2018/03/19 17:00 東森新聞 字級:
前主管百萬年薪挖角 他考慮後仍舊放棄

▲有網友接到前主管的邀約,希望以115萬元的年薪加入他的新團隊。(示意圖/東森新聞資料畫面)

 

當誘人的高薪擺在面前時,很少人不動心的。但衡量一份工作時,不僅僅只是看薪水的多寡而已。近日有網友在網路上發文表示,自己在電子業的基層業務,近期收到前主管的邀約,希望能以115萬元的年薪加入他的新團隊,不過網友仍喜歡目前的穩定工作,就直接婉拒了,事後因經濟考量,想買新房、換新車,開始思考「當初拒絕高薪到新公司的決定到底是否正確?」引起兩派網友熱烈討論。

 

近日有網友在mobile01發文指出,目前為32歲的電子業基層業務,待的A公司進去已有大約半年,算大公司,且主管人不錯,上下班蠻自由彈性的,自己也有個1歲大的小孩,目前算是能照顧到家庭的工作,且現階段只需專心顧單一大客戶,不用擔心業績,公司氛圍也不錯,主管下班時間也都蠻早的,薪水約年薪95~100萬上下,算蠻穩定的工作。

 

B公司則是前主管到新東家開的新部門,算是開疆闢土,部門同事薪水大約都在100~150萬上下,對方也宣稱不一定每天都要進公司,前主管待我也不差,但脾氣較硬一點。網友當下擔心這部門的人力成本偏高,能經營多久還是未知數。

 

而網友最近又開始思考,認為1年差了15~20萬差距不算小,倘若想換房換車還要養小孩甚至生第二胎,儘管老婆也有穩定工作1年約70萬,但多出來的薪水還是不無小補,兩家公司都算有發展性,因此上網詢問網友「到底拒絕高薪到新公司的決定是否正確?」

 

▲網友上網詢問「到底拒絕高薪到新公司的決定是否正確?」(圖/取自pixabay)

 

此文章一出引來兩派網友熱烈討論,有人認為「新部門新客戶肯定累,我覺得有30%收入提升才行,還要考慮到一個晉升的問題,新東家可能相對容易晉升」、「新公司能開多久不知道,比較累是真的,多那點錢,跟負擔的風險值不值得?只有自己能評估,公司又不是自己的,到哪都是幫別人打工的命,實在談不上退不退步。」、「家庭要照顧到就好,賺時間穩定財比較好」、「陪小孩無價,覺得至少2.5倍以上才值得」、「差15萬光年終原公司有賺錢就補上了,新創的風險在前二年」。

 

但也有人認為安於現狀就是退步,「老公司你能看到成長的希望嗎?」、「你才32歲,沒甚麼好考慮,跳吧」、「若還是單身,當然就拼了,都有家庭了,就不用想了」。

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
真的全脫了!米砂親自下海拍謎片 驚曝18禁激情內幕
嚴立婷怒了!取消IG追蹤 說重話轟:反正不會有交集
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老闆 百萬年薪 加薪
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉