選單 首頁 搜尋

1顆水餃35元!她愧疚淚奔返家…真相讓網友笑翻:是多大顆?

2018/03/05 10:30 東森新聞 字級:
1顆水餃35元!她愧疚淚奔返家…真相讓網友笑翻:是多大顆?
▲(圖/東森新聞資料畫面)

在物價飆漲的時代,不少食物都紛紛漲價,不過水餃一顆35元就太誇張了,一名女網友在網路上分享自己小時候買水餃的經驗,表示當時帶了100元前往家附近的水餃店,沒想到看到價目表上寫著「一顆水餃35元」,讓她相當吃驚自己竟然「只能買2顆」,回家後和爸媽哭訴後才得知真相,讓她相當崩潰,也為此被嘲笑很久。

一名女網友在《Dcard》上分享一段小時候的趣事,表示某次因為爸媽要出門,因此給了她100元當午餐的飯錢,她也決定拿去買最喜歡吃的水餃。沒想到滿心期待的到了住家附近的水餃店時,卻看到價目表上寫著「一顆水餃35元」,讓她大為吃驚,「覺得自己實在是太奢侈,太不知民間疾苦了」,內心相當愧疚,竟然常常吵著要賺錢辛苦的父母帶她吃最喜歡的水餃。不過原PO還是鼓起勇氣,無奈的拿著手中的100元向老闆點了「2顆水餃」,結果老闆卻告訴她至少得要點5顆,當下她聽了非常難過,便哭著跑了回家。

▼(示意圖,非當事畫面/pixabay)


到了晚上原PO父母回家後,詢問她午餐吃了什麼,這時年小的她又再度潰堤,向爸媽哭訴,「對不起嗚嗚嗚我不知道水餃那麼貴,以後不會常吃了嗚嗚嗚」,她的行徑讓爸媽相當困惑地、滿臉問號,沒想到經詳細詢問後,才從爸媽口中得知,原來是價目表上標示的小數點被磨掉了,真正的價錢是「一顆3.5元」,讓原PO相當崩潰,也因此被嘲笑了許久。另外,也引出一位網友分享自己小時候去買火腿炒飯時,因為火字的兩點被磨掉,便看成了「人腿炒飯」,當下年幼的他深怕變成別人口中的佳餚,也嚇得趕緊回家。

▼(圖/Dcard)






不少網友看了笑歪,紛紛留言「所以你吃了幾顆才覺得自己很奢侈」、「剛開始看還以為35元的水餃是多大顆」、「水煎包也沒這麼貴」、「一顆35那是韭菜盒啦!!!」、「鮑魚龍蝦水餃?」、「滅火器的告示牌,那個火兩點也被刮掉」。


往下看更多水餃新聞


吃水餃,你一餐最多能吃幾顆呢?有一名男網友分享自己到水餃店,遇到了一件有趣的事情,表示他到水餃店點了10顆水餃,沒想水餃端上桌後,盤子裡居然有滿滿的20顆,接著老闆娘還霸氣對他說「多的是請你的」,就在他吃到快吃不下的時候,心中不禁浮起了疑問「正常男生,一餐水餃到底該吃幾顆?」

原PO表示,日前中午吃飯時間,他到一家水餃店點了10顆水餃,沒想到先是被老闆娘訓了一頓說「男生怎麼可以只吃10個!太少了!」接著老闆娘將水餃端上桌,向他說「像個男人一樣把他吃完」,結果他低頭一看,竟發現盤子裡裝了滿滿的20顆水餃,讓他瞬間超傻眼。

原po說,老闆娘將水餃端上桌時,他趕緊向老闆娘說「這不是我點的喔!」沒想到老闆娘卻回「多的是請你的!」令他吃得叫苦不迭,直喊「X的這頓吃到快吐,12個就是本座的極限了啊!」而這也讓他不禁好奇問,「有沒有正常男生一餐要幾個水餃的八卦?」

貼文一出,網友紛紛留言搓說「15顆是基本!」、「最少也20顆吧」、「我都吃8個鍋貼、8個水餃」、「30顆才7分飽」、「吃12顆根本不叫正常男人,我女生朋友都15顆起跳耶!」還有網友笑說「你很有歐巴桑緣喔,還送10顆」、「你聽錯了~老闆娘可能是說,你應該像肥宅一樣把它吃完」,也有網友分享自己到台南,也同樣遇到了熱心的老闆娘,「點15顆水餃老闆娘說這樣太少,我說沒關係,結果端上來30顆,心中暖暖的,這就是南部人情味。雖然吃到快吐,還是很感謝,結果付錢的時候老闆娘要30顆的錢,從此厭惡南部。」

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
3年沒嘿咻!艾成婚後首度開機王瞳 曝驚人下一步
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水餃 小數點 Dcard
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉