選單 首頁 搜尋

停水借廁所遭拒!婦人辯「腳痛」拍桌嗆站務員:讓你喝西北風

2018/03/01 12:04 東森新聞 字級:
停水借廁所遭拒!婦人辯「腳痛」拍桌嗆站務員:讓你喝西北風

▲(圖/翻攝《爆料公社》)

台南地區近日進行連續2天的大停水,除了影響到不少店家的營業之外,也有客運站因此暫停借用廁所,而就在27日停水的期間,一名婦人強調自己「腳很痛」,到客運站借廁所被拒,竟然當場對著櫃檯服務人員拍桌叫罵,還揚言說要投訴媒體,讓他們「回家喝西北風」,有目擊民眾看不下去,因此將婦人的行為拍下PO網,引起討論。

和欣客運位於北門的總站,因為前2天停水的關係,所以期間廁所暫時不開放,目擊民眾在臉書《爆料公社》發文表示,當時有一名婦人因為內急,所以和站務員借廁所,值班的2位人員向她解釋後,便表示如果需要的話,等客運到站就可以到車上借用。

不過婦人堅持要借用廁所,還一直強調自己腳很痛,希望櫃檯通融一下,人員聽了之後則解釋「不是不想借」,並且建議婦人腳痛可以先在等待區坐著,或者去看醫生。沒想到婦人聽到「看醫生」3個字,竟突然暴怒拍桌,直批服務人員「態度差,觸霉頭,不懂得尊重」。

▼(圖/翻攝《爆料公社》)


原PO指出,婦人期間三番兩次上前拍桌鬧事,還嗆說認識董事長好朋友,要求記下2位服務人員的名字,說要客訴並且爆料媒體,「讓他們回家喝西北風(歐巴桑說吃西北風)」。

而2位服務人員雖然無奈,不過處理時還保有理智,除了盡量跟婦人說明原委、提供替代方案,同時也很大方地給了自己的名字,但婦人始終不願將對方的說明聽進去,還一直重複叫罵,讓原PO直呼:「覺得服務員蠻衰的,EQ也頗高。歐巴桑,妳說要爆料讓他們上媒體,不好意思,我先爆料妳了。」

▼(圖/翻攝《爆料公社》)




而網友們看到後,紛紛撻伐婦人的行為,「很奇怪,明明就說停水了三個字很難理解嗎?」、「歹年冬,厚痟人」、「最討厭這種人了,什麼都要攀關係」、「屎在滾吧!腹中跟腦內的」。也有人好奇站務人員要去哪上廁所?有網友認為,站務人員應該有員工廁所,不對外開放,「則可能是擔心多人使用導致廁所很臭,最後恐落得遭投訴的下場」。

往下看更多相關新聞!

台南市26日上午8點開始進行連續47個小時的大停水,停水用戶約35萬戶,低水壓用戶有16萬戶,用水受影響用戶超過50萬戶,本來應該人聲鼎沸的永樂市場,許多知名小吃業者乾脆暫停營業,也有診所停診,更有兩所科大考慮實驗室缺水,引起安全疑慮,決定調課來因應,強調不是放停水假。

台南市永樂市場原本接近中午應該是人聲鼎沸的,但是知名碗粿因為停水暫停營業,其他的牛肉湯店還有小吃店也都拉下鐵門,有開門做生意的店家洗碗水槽有一邊儲滿水,可以裝水的塑膠桶也全都拿來儲水了。

台南市小吃業者:「昨天我們要下班之前,到早上都已經有先備水了,用的是免洗的,不用洗碗啦,用免洗餐具,因為很怕說停水47小時,很怕說沒有水,對我們小吃店來說是一種壓力。」

台南大停水讓小吃業者如臨大敵,嫌麻煩的乾脆生意不做了,診所也暫停看診,還有兩所大學上課都因此受到影響,崑山科大學務長賴正文:「避免在實習實驗過程用水缺水的情況之下,造成若干疑慮跟安全性的問題,採取調課的措施。」校方解釋並不是放停水假而是調課,因為停水造成的不方便實在太多了,只好用調課來應對。

台南停水的範圍包括黃色部分的區域,大約35萬戶,低水壓的用戶也有16萬戶,從2月26號上午8點到2月28號上午7點,全部加起來大約超過50萬受到停水影響,怎麼會這樣呢。原來是自來水公司配合道路拓寬工程,順勢進行南化水庫重要送水幹管汰舊換新的改接作業,才會讓停水與水壓降低的範圍多達16個行政區,長達47小時的用水不方便,用戶都希望可以換來更乾淨的用水品質。

▼台南停水47小時 小吃業者如臨大敵儲水▼



 

【往下看更多】

宜蘭女信徒擲筊!竟黏神桌30小時 廟方嚇:神明有重大指示

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
吃冷凍1年酸湯子!全家9人集體慘死 死因終於出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉