選單 首頁 搜尋

你是早鳥或夜貓 基因早決定啦!

2016/02/03 17:23 字級:
你是早鳥或夜貓 基因早決定啦!
●(圖/百度)

鳥起的鳥兒有蟲吃,晚起的夜貓有魚吃?你是早起的人還是晚上才開始準備活動筋骨的朋友呢?根據研究報導指出,無論你是早起還是熬夜型,因為你天生就是要這樣。


●(圖/百度)

加州生技公司23andME研究團隊分析了8萬9283人的基因組,每個基因組都是有機體且獨一無二,他們將研究結果對同一群早鳥和夜貓族的網路調查對照,發現,有10多種基因變異和自認為早上狀態最好的的民眾相互對應。


●(圖/百度)

調查報告還指出,早起的人比較不容易失眠,每天睡覺也不會超過8小時,且相較於夜貓子不那麼憂鬱,另外還發現,考量年齡和性別因素後,早起的人身體質量指數(BMI)較低,所以多半身體都比較健康。


●(圖/百度)

所以說,不分物種,每個個體都有各自的生理時鐘偏好,不用擔心這會是一種壞習慣,因為你的基因決定了你這種天性啊!

 

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 4女狂歡玩上癮!逢甲旅宿床單全染紅 業者怒開譙了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

 

【今日最熱門】
與侯友宜同台 蘇貞昌:選舉有輸贏支持新北建設
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
性侵12歲表妹!男完事還砍頭棄屍池塘 她最後身影被拍下
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉