選單 首頁 搜尋

過年紅包領10萬!男友偷翻存摺崩潰…疑女友「外送」遭放生

2018/02/23 18:26 東森新聞 字級:
過年紅包領10萬!男友偷翻存摺崩潰…疑女友「外送」遭放生
▲(示意圖/取自爆廢公社)

開工第一天就甩掉男友!一名女網友表示,男友偷看她的存款簿,發現她今年領了10萬元紅包後,勃然大怒,指責她並未主動告知,還質疑她去「外送茶」,並對她酸言酸語,讓女子大喊冤,最後決定放生他!

▼一名女網友過年領了10萬元紅包,男友偷看存摺發現後爆氣(示意圖/東森新聞)


女網友在臉書社團「靠北男友」PO文表示,男友偷看她的存款簿後和她大吵一架,認為她沒主動說明自己存了10萬元,還質疑她是去「外送茶」(接客),原PO則認為男友不該亂看她的東西,並解釋這10萬元是她今年的紅包錢,之所以會有這麼多錢,是因為爸媽疼愛,於是大手筆包了約總金額的一半給她,再加上家中只有她一個小孩,所以親戚都包雙倍給她,且親戚非常多位,因此金額加起來非常可觀。

沒想到,原PO向男友解釋後,男友不但聽不進去,還認為學生怎麼會有比他更多的存款,並開始酸她有公主病,以後一定養不起,怒嗆「有錢也不拿出來」,害他過得非常辛苦。這一切指控令原PO覺得莫名其妙,畢竟交往半年多,她從未花過男友任何錢,反而是男友都已經30歲還不擅理財,從「月光族晉升為啃老(老本)族」,如今卻反過來責怪原PO,讓她氣得寫道「抱歉,跟你在一起我真的看不到未來!還有提醒你一件事,這筆錢本來就是我一個人的,就算我要吃喝玩樂你也沒資格教訓我」,最後,她在開工第一天就放生男友,並對自己的決定感到慶幸,認為「還好沒白白被糟蹋」。

▼(圖/靠北男友)




此文PO出後立刻引起熱議,網友紛紛留言表示「還沒結婚以前妳的錢只屬於妳自己,不關他的事」、「新的一年,新的開始,對於會偷翻妳東西的人,妳的做法很正確,就是該只留一個背影給他」、「很好,有理智,給讚」、「分手,繼續存錢」、「幹得好,給妳100個讚。妳有錢關他屁事」、「太棒甩得好,恭喜妳」。

同樣也是因為錢的關係而引起爭執,只是先前有一名女子是因為賺得比男友還少,卻頻頻被開錢的玩笑,最後忍無可忍,往下看更多相關新聞

  情侶之間偶爾開開玩笑能增添生活情趣,不過要是頻頻踩到對方地雷,卻又不知改進,那就太不尊重了!一名女子和男友同居,因為自己賺得比男友還少,又加上有許多經濟上的壓力,所以不喜歡別人和她開有關於「錢」的玩笑,不過男友卻常忍不住故意踩她的底線,還不認為自己有做錯,讓她感到忍無可忍。

一名女網友在網路上抱怨表示,男友的月薪70K,她自己則是34K,兩人住在一起水電房租都是平分,不過因為她在準備考試,所以薪水除了拿來支付房租、生活費之外,還要繳學校的報名費和補習費,讓她覺得自己有點經濟上的壓力。

不過男友卻很愛和她開有關於「錢」的玩笑,「吃他買的東西,要我付雙倍的錢」、「不小心刮傷他的機車防燙蓋,要我賠10000」、「他買的枕頭問我要不要出一半。我說好,他說一個要2000」、「看他買的電視要付錢(明明我也有出一半)」。

原PO強調,男友最後都沒真的跟她收錢,就只是單純和她開玩笑,不過她因為經濟壓力比較大,聽了會感到不舒服,所以過去發生時,曾多次要對方別在開這種玩笑,甚至為此吵架、暴怒,但男友卻似乎無法控制自己,讓事情重複上演。

然而,近日男友的朋友要把一些書和考古題給原PO準備考試,原PO很感謝男友幫忙拿到這些書,並且也詢問對方需不需要收錢,男友當時回:「不用啦,你不是沒錢嗎?」等到收到書之後,原PO開心地道謝,結果這時男友卻又忍不住說:「這些書,收你6600喔。」讓原PO當下很不高興,兩人又因此起爭執。

原PO指出,男友直說她腦子有問題,不懂為何要這麼生氣,但原PO覺得,「對我來說,我有經濟的壓力,也跟你說過好幾次不要再開這種玩笑,為甚麼你總是要踩別人的底線。惹別人生氣,連一句道歉都不用說嗎?」男友則認為原PO的經濟壓力根本沒什麼,還說「真的覺得錢不夠就去多賺啊!」讓她忍無可忍,將事情PO上《靠北男友》來看看誰對誰錯。

而網友們看了之後都一致力挺原PO,「問題在於『尊重』!」、「這男的自以為嘴賤的幽默!」、「無聊當有趣又幼稚的大男人」、「雖說沒真的收錢,但是一直掛在嘴上聽著就不舒服啊!」、「把錢掛嘴上的人,就算都沒跟你收,又能大方到哪?」、「跟偽善人一個樣,每天都在講他做了什麼好事、幫忙了多少的人」、「會一直開同一種玩笑的,表示他心裡真的有這麼想,他就是看妳不起啊!」


網友全文

昨天又因為男友的玩笑話生氣了
我們各自都覺得自己是對的
所以想請大家幫忙看看

經濟狀況:男友的70k,我34k。目前是同居中,水電房租都平分
過去男友就常跟我開有關於"錢"的玩笑,像是:
1.他幫我買的羽絨衣,買之前問他要多少錢,他原本說是2500-300,買完之後再問他我需要給他多少,他說要6000。
2.吃他買的東西,要我付雙倍的錢。
3.不小心刮傷他的機車防燙蓋,要我賠10000。
4.他買的枕頭,問我要不要出一半。我說好,他說一個要2000。
5.看他買的電視要付錢(明明我也有出一半)
其實不只有這些,只是我印象比較深刻有這些...
『但他最後都沒真的跟我拿錢』<---他要我強調這點

我目前在準備考試,薪水除了要繳保險、房租、生活費外、還有學校的報名費補習費
這讓我覺得有點經濟上的壓力,過去也跟他說了好多次要他不要開這種玩笑,有吵過架有暴怒過,但是還是一直重複發生。

昨天的事情是這樣子的...
因為我在準備考試,剛好他朋友有一些之前留下來的書、考古題等等的,他去幫我跟他朋友要(這點我很謝謝他)。
很順利地也要到了,我一開始就有問男友那我是不是要給他朋友一些費用,我可以給,他那時回:不用啦,你不是沒錢嗎。
昨天上班時書寄來了,我一開始都很開心的跟我男友說謝謝,但是他突然又說:這些書,收你6600喔。
當下,我就不爽了!不想再跟他說話的情緒一直持續到我下班回家。
男友一直說是我腦子有問題,他又沒有真的跟我收錢,我幹嘛這麼氣等等的。

我說:對我來說,我有經濟的壓力,也跟你說過好幾次不要再開這種玩笑,為甚麼你總是要踩別人的底線。惹別人生氣,連一句道歉都不用說嗎?
男友說:我幹嘛跟你道歉!你是有什麼經濟壓力,又不是那種連下一餐都不知道在哪的人。到底哪裡來的經濟壓力,要那麼多錢幹嘛,真的覺得錢不夠就去多賺阿....
然後接下來又是一連串的他覺得我腦子有問題、他覺得他都是對的、他覺得這玩笑又沒什麼等等的...

最後,他說:不然你去問你朋友阿,看他們怎麼說,但是你一定要補上『男友說完那些話後,是真的都沒有跟我收錢』,看看到底誰對誰錯。

我知道依他的個性,如果最後我朋友說是我對的話,他一定又會回:所以你都跟這種朋友在一起阿! ....等等的話
我也有叫他不然我問我的朋友、他問他的朋友,但是他也不肯

所以想問問版上的大家,對於這件事情的看法

 

【往下看更多】

黃安慘了!未來恐無法爽用健保 崩潰喊:總統府拆嗎?

「CPR壓15分鐘」最新對話流出 孕婦舅傳1張照反惹怒她

「假亡美」摩天輪拍5分鐘 情侶入鏡3秒遭嗆:沒看到老娘?

 

【今日最熱門】
性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打
連續搞大6女友肚子!富豪公開帝王生活:排隊幫洗殘廢澡
驚悚30秒!男闖馬路遭3車連續輾壓 無人救援慘死
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 10萬 外送 放生
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉