選單 首頁 搜尋

臺北燈節幸福GOGO 插畫家彩繪放大版小提燈狂想曲

2018/02/22 16:52 東森新聞 字級:
臺北燈節幸福GOGO 插畫家彩繪放大版小提燈狂想曲
2018年臺北燈節小提燈「幸福GOGO」這個月初亮相後,可愛的模樣已經擄獲大、小朋友的心,儘管燈節開始後的24、25日才會公開發送,但臺北市政府接詢問電話已經接到手軟。在正式對外發送前,幾位知名插畫家先特來參一咖,把「幸福GOGO」的概念,繪製在小提燈放大版的花燈上,傳達臺北多元文化意象及對『幸福臺北』的期待。



故事的開始是,小提燈「幸福GOGO」在臺北結交了5位新朋友,它們在插畫家的彩筆下,著上代表「金、木、水、火、土」五行「黑、綠、藍、紅、黃」色彩的外衣,表現5種不同的生活及色彩能量:「金」的代表色是「黑」色,賦予寧靜的含意,對照幸福臺北,像是黑夜中的星辰,可以寧靜,也可以熠熠閃耀;「木」是理想生活的出發點,被「綠」意包圍就會有新鮮的空氣及成長的心。「水」的歸依是「藍」色的大海,寓意與人一起奮鬥、彼此扶持,在臺北這個匯聚處形成更強大的力量。「火」是生命力,是「紅」色的好客熱情,與居民共處可以傳達一種新的生活平衡。而「土」是一個平台,容納不同的生物物種,收留了為生活、為夢想,心不定的漂泊擺盪者在這個平台上找到歸屬,代表色為「黃」色。

這5位插晝家在中華路上盡情揮灑他們的想像跟期待,也為今年的燈節增添不同的藝術元素。臺北市政府觀光傳播局局長陳思宇特別向現場的創作者表達感謝,謝謝插畫家在午後大雨中仍不懈的支持台北燈節在寒冷的午後,局長特別送上幸福小點,也讓畫家們感到很溫馨,相信經由他們的筆觸,能表達出對臺北理想生活的期待,也讓幸福GOGO的5位好朋友們一起陪伴賞燈民眾度過喜氣洋洋、幸福快樂的元宵節。
 
(插畫家現場揮灑表達個人對幸福台北的想像)
 
臺北的理想生活 / 五行-金
插畫家 :Feelin/鄭斐齡


臺北的理想生活 / 五行-木
插畫家 : aboo yang/楊阿步


臺北的理想生活 / 五行-水
插畫家 :Mr.畫惹畫


臺北的理想生活 / 五行-火
插畫家 : 張嘉路


臺北的理想生活 / 五行-土
插畫家 : Barry Lin /林家維


「2018臺北燈節」自2月24日到3月4日在臺北市西城盛大展開,想知道更多燈節相關訊息,請立刻上臺北燈節官方網站 https://2018.lanternfestival.taipei/ 查詢。
 
 
五行-金木水火土彩繪燈座 插畫家及創作理念介紹:
 
臺北的理想生活 / 五行-金
插畫家 :Feelin/鄭斐齡
<創作理念>
五行中的金,代表色為黑,黑是最為寧靜的顏色,有著無限的可能。在臺北的理想生活即是像在黑夜中的星辰一樣,可以寧靜,也熠熠閃耀,充滿希望和各種可能性。元素中的星星象徵希望與夢想,行李代表從各地來此的旅人,階梯則代表著追尋。


 臺北的理想生活 / 五行-木
插畫家 : aboo yang/楊阿步
<創作理念>
理想的臺北生活,以五行的木為出發,我希望臺北能被綠意包圍,有新鮮的空氣與成長的心,就如同植物般強韌的生長。期待環境讓我能夠自在自處,放心安心,專心地做自己想做的事。


臺北的理想生活 / 五行-水
插畫家 :Mr.畫惹畫
<創作理念>
水的歸依是大海,經由匯集形成更強大的力量。從外地來到臺北打拼,渴望與自己有著相同想法的同伴一起奮鬥,彼此扶持,渴望在臺北找到歸屬。理想的生活是能夠與重要的人在人生的路上團圓,彼此珍惜,一起奮鬥。臺北如同人之水流的匯聚,你我之間如同水滴的圓滿。


臺北的理想生活 / 五行-火
插畫家 : 張嘉路
<創作理念>
熱情的火焰,就像臺北的生命力,可以安撫人心,也可以豪邁招待外賓。紅色不僅象徵臺北市民對於世界各地旅行者的好客熱情,更代表著不怕艱難與勇氣十足的臺灣個性。理想生活概念出於與萬物共存的熱情與愛,臺北居民與自然和火山,所創造出一種新的生活平衡。臺北居民與不同國際的觀光客,所交織成的溫暖脈動。


臺北的理想生活 / 五行-土
插畫家 : Barry Lin /林家維
<創作理念>
我們偶而也像隻流浪動物,從別的城市流浪到臺北來打拼,為了生活,為了夢想,心有點居無定所的漂泊擺盪。流浪貓狗也跟我們一樣是城市居民,希望臺北能成為讓貓狗一起生活的幸福城市; 當動物不再流浪,不再有買賣棄養,當這個城市所有居民生活品質提升,我們的心也才能夠真的不再流浪,把這城市當作自己的家。

 

 

【往下看更多】

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

45歲台女懷第一胎罹癌!丈夫冷喊保孩子 醫揭超慘烈結局

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
15歲國中生抽4年電子菸 罹患肺炎住院10天病情才控制
買了就震賣了就飆 他嘆「難道被大戶盯上」? 網笑:賣股請通知
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉