選單 首頁 搜尋

台中市政路黃金門牌 稀有輕豪宅曝光

2021/04/12 10:49 東森新聞 字級:
讀稿
台中市政路黃金門牌 稀有輕豪宅曝光

你想入主首富圈跟名人富豪當鄰居嗎?包括前台中市長胡志強、綜藝大咖胡瓜、演藝大姐大白冰冰、知名主持人王月都選在台中七期置產,因此這裡也出現一股「名人效應」。

 

▼台中七期房市炙手可熱。(圖/東森新聞)

 

台中七期房市炙手可熱

 

位於市政路上的「市政1號院」交通便利,距離捷運綠線水安宮站走路只要3分鐘,1站接軌文心森林公園、市議會,開車12分鐘就到高鐵站,10分鐘抵達74快、國道一號暢行全台,「市政1號院」不僅交通動能完整,房屋總價更是親切。

 

▼「市政1號院」捷運、高鐵、快速道路交通十分方便。(圖/東森新聞)

 

「市政1號院」捷運、高鐵、快速道路交通十分方便

 

根據實價登錄資料顯示,台中七期2020年土地交易總金額11月就已達到250億,創下歷年最高金額,對比2015年39.2億低谷增長超過六倍!總面積更超越2019年的9294坪,首度衝破萬坪關卡來到10,908坪,不論總金額還是總面積,均雙雙締造實價登錄以來的新高紀錄。

 

當然七期的房價也開始往上飆,自房地產2012年第三季實價登錄以來,到2020年第二季為止,台中市住宅漲幅高居七都第一,達50.35%,每坪均價從15.1萬漲到22.6萬,每戶平均購屋總價從711萬元漲到1069萬元,大幅抬高房屋入手門檻,且七期住宅多為大坪數規畫,房屋總價對於剛需族群來說負擔不小。因此現在有一個全新建案「市政1號院」誕生,是區域當中唯一小坪數輕豪宅,讓首購族可以一圓入主富豪區的夢想。

 

「市政1號院」已購客蔡小姐指出,所有生活必需品在公益路都可以找得到,家樂福又是台中市最大的家樂福旗艦店,旁邊還有全聯,不管是食衣住行都很方便。「市政1號院」已購客卓先生說,過去七期土地蓋的都是大坪數,對於我們小家庭來說,房子總價1、2千萬可以住在七期,是很划算的投資。

 

▼卓先生就是看中總價親民才決定入手「市政1號院」。(圖/東森新聞)

 

卓先生就是看中總價親民才決定入手「市政1號院」。

 

受到疫情影響資金回流,台中七期重劃區2020年平均土地成交單坪價達到235萬元,創下9年新高,成為菁英置產的第一指名區段。在這個寸土寸金的區域,土地資源將愈來愈少,中小坪數產品可遇不可求。

 

有關過去市政七期大多推出什麼樣的產品?興富發專案經理黃清裕表示,近十年來在七期根本找不到小坪數的兩房、三房,興富發這次特別規劃25到41坪的產品,有兩房也有三房,整個總價帶大約在1500萬到2千萬出頭,事實上非常好入手置產,很多年輕人也很喜歡這種產品的大小,而且「市政1號院」旁邊就是捷運綠線出行是非常方便的。

 

▼黃清裕認為「市政1號院」價格相較七期其他建案親民許多。(圖/東森新聞)

 

蔡清裕認為「市政1號院」價格相較七期其他建案親民許多。

 

過去年輕族群要在七期置產,幾乎是遙不可及的夢,但「市政1號院」有別以往,規劃七期罕見2到3房、25至41坪產品,低自備88萬起,在出現「門牌效應」的名人富豪區內,為購屋族群降低購屋壓力,入主市政路第一排擁有新富生活。

 

(封面圖/東森新聞)

台中市政路黃金門牌 稀有輕豪宅曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉