選單 首頁 搜尋

六都最新高總價店面出爐 熱門商圈非關鍵?

2020/06/03 14:29 東森新聞 字級:
讀稿
六都最新高總價店面出爐 熱門商圈非關鍵?

店面交易雖有降溫的狀態,不過仍有買家願意高價搶買金店面!台灣房屋智庫觀察去年迄今六都最高總價金店面,結果發現雖然像是桃園、台中、高雄仍是以熱門商圈為主,但大方出手買下雙北市高價店面,則看準趨勢增值效益,至於台南市在北區忠義路三段上的店面,目前開設量販店街邊店,為土地上自建物件,自行而多元的運用,服務在地居民,顯然如今店面要以高價交易,除了熱門商圈外,還得具備更多元價值。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 


 去年迄今六都高總價大型店面以高雄市後驛高醫商圈,佔地1242.97坪的前家樂福量販店,以19.07億交易,居六都之冠;居次是台北市長安西路在今年初交易的餐飲店面,總價來到11.58億,現況則仍以餐廳營業;第三名是台中市公益路商圈經營養生會館店面,去年七月以近9億轉手。


台灣房屋智庫經理陳炳辰說明,誠然如桃園的高價店面出現在藝文特區熱門商圈,台中則在公益路商圈,高雄在高醫商圈,都是熱門商圈金店面,但像是雙北市與台南市的最高總價店面則反之,均非熱門商圈,以雙北市的兩高價店面來說,11.58億天價交易的台北市長安西路的餐飲店面,除了眼下餐飲店面收益,區塊多具備老屋都更價值,換算單坪土地價格達300萬,顯然看準未來都更趨勢增值價值,現在該處區域新案單價可來到七字頭,區位路段不錯的店面則有單坪百萬水準,都顯示未來改建後發展佳,讓整體土地建物高價成交。


另外,目前為銀行使用的新北市新店區的2.7億店面,陳炳辰說,目前該處金店面行情單價約就落在80-100萬,對比租金應會在單坪2000元左右,投報率可逼近3%,買方更看好未來當地將開發智慧產業園區,有助於這類商辦型態店面發展,棄黃金商圈卻以高價購置潛力地段,可說超前佈署,先下手為強。


陳炳辰進一步分析,事實上高雄市高醫商區去年年中出現近20億店面交易,雖本屬當地黃金商圈,有影城、商場進駐,此店面過去亦作為賣場使用,但傳高醫買下規劃為醫療教學場地,並非對外營業店面,看中的更是未來土地增值效益,非單純在於商圈人潮因素,惟該地也有望在醫療產業帶動下形成醫院類型生活圈,增添區域發展多元性。


同樣的,像是去年底賣出近九億的公益路商圈角店,以養生會館經營,為當地熱門商圈地段,然傳出新買家為建設公司,加上其鄰近多有豪宅,正隔壁的豪宅目前行情都在單價40-50萬,陳炳辰推測買家著眼點也是土地價值,這也是台中許多店面、老透天都高價出售予建商,有些建商甚至拆除屋齡僅十年的地上物亦不可惜,都成為天價店面交易的背後因素。


相較之下,去年初桃園藝文特區的高價店面則全然屬熱門商圈特質,台灣房屋智庫經理江怡慧表示,桃園最高總價3.8億元店面,為桃園含金量高的藝文展演中心第一排,乃豪宅建案店面,該類產品多是精品名店、高級車品牌與大型金融業者等進駐,拉抬店面身價,賣一間少一間,具稀有獨特性與未來潛力發展等,吸引買方出手置產收藏。

 

六都最高總價店面

六都

位置

總價(萬元)

經營種類

店面特色

店面價值

台北市

臺北市大同區長安西路271~300號

115797

餐飲

趨勢增值

未來發展

新北市

新北市新店區中興路二段181~210號

27465

銀行

趨勢增值

未來發展

桃園市

桃園市桃園區藝文一街61~90號

38000

銀行

熱門商圈

人潮價值

台中市

臺中市南屯區大墩十四街331~360號

89979

養生館

熱門商圈

人潮價值

台南市

臺南市北區忠義路三段61~90號

23980

賣場

商圈建地

多元運用

高雄市

高雄市三民區十全一路91~120號

190689

醫療教學

熱門商圈

人潮價值

註1.資料來源為內政部實價網

註2.資料彙整時間為2019迄今

註3.台灣房屋智庫彙整

 

(封面圖/pixabay)

 

【今日最熱門】
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼
悚!南投移工草叢撿空拍機 驚見「人骨乾屍」急報警
台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉