選單 首頁 搜尋

雲林2歲妹下體「髒髒的」醫檢查驚呆:怎麼長菜花

2021/05/15 09:41 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
雲林2歲妹下體「髒髒的」醫檢查驚呆:怎麼長菜花

雲林縣一名2歲女童,洗澡時被保母發現下體「髒髒的、不乾淨」,於是帶她就醫檢查,怎料,檢驗報告出爐後,發現女童竟得了尖銳溼疣,也就是俗稱的「菜花」,院方認為2歲女童下體有菜花相當不尋常,於是立即通報社會處調查是否有遭到性侵的可能,以及釐清傳染源頭。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼雲林縣一名女童感染菜花。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

根據《ETtoday新聞雲》報導,該名女童下體出現異狀後,由保母帶往成大醫院斗六分院檢查治療,院方進行切片檢驗,經過一周,報告出爐確診為菜花(尖銳溼疣),隨即通知社會處啟動相關處理機制。隨後,雲林縣政府社會處將女童感染菜花一案通報「雲嘉嘉兒少保護區域醫療整合中心」的負責醫院,台大醫院雲林分院,進行後續處置。

 

▼目前研判為「母體垂直感染」。(示意圖/翻攝自pixabay)

/Users/ashleyliu/Desktop/東森寫手/03圖庫/生產 小孩/baby-821625_1920.jpg

 

接著,社會處的社工人員陪女童接受醫師檢查,醫師也和女童聊天,希望能抽絲剝繭,盡快找出傳染源頭,也調閱相關就診病歷進行分析,經「雲嘉嘉兒少保護區域醫療整合中心」醫師診療後,初步排除女童遭到性騷擾或性侵,目前研判為「母體垂直感染」,但不排除為保母家人、女童家人等的衛生習慣造成女童感染菜花。

 

▼醫師表示,大人和小孩治療菜花的方式差異並不大。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

對此,雲林縣社會處表示,已積極通知相關人員到醫院就診檢驗追查尖銳溼疣感源。另外,台大醫院雲林分院泌尿部郭名捷醫師表示,母體垂直感染在臨床上潛伏期一般是2至3個月,有些會長達半年至一年,不過,大人和小孩在治療菜花的方式上,沒有太大差別,大部分還是以塗抹抗病毒藥物、電燒燒灼、冷凍治療、雷射燒灼或是手術切除為主。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

渣男老公狂約染性病 「戰友」私訊求救...妻子笑了

3歲女兒起疹子竟是性病 單親媽一聽原因崩潰了

正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌

 

【今日最熱門】
「甘阿捏」方岑驚爆罹患帕金森氏症 手狂抖、臉不斷抽搐
基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...
洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 雲林 菜花 尖圭濕疣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉