選單 首頁 搜尋

40歲人妻激戰後狂見紅 醫內診找到「伸縮肉團」傻眼了

2021/02/03 16:29 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
40歲人妻激戰後狂見紅 醫內診找到「伸縮肉團」傻眼了

身體健康出現什麼狀況,一定要追根究柢找出,但結果可能也會讓醫生相當驚訝。婦產科醫師鄭丞傑就分享,一名40歲女子主訴經常跟先生行房完就出血,但檢查了5次都找不出原因,直到第6次檢查後才發現,竟是子宮頸的息肉會「伸縮」,所以才會讓醫師一下檢查不到,一下又檢查到。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

婦產科醫師鄭丞傑日前上東森綜合台節目《醫師好辣》中指出,一名40歲的婦女經常跟先生行房完就出血,某次發生以後她就到診所求診,經醫師詢問後得知,她有做過抹片檢查結果也正常,內診也都沒事。鄭丞傑就提到,一般出血最常見的就是子宮頸癌、子宮頸糜爛及子宮頸息肉,但該名婦女的子宮頸相當平滑完整,做了超音波檢查後,看起來也完全沒有異樣。

 

▼女子找了5名醫生才檢查出來。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》)

 

沒想到女子回去以後過了幾天,行房時又發生出血,於是她便再換一家診所,然而第2名醫生檢查過後仍跟她說沒問題,身體相當健康,女子雖然覺得很奇怪,但仍乖乖回家,丈夫還安慰她要她別這麼緊張,不過出血狀況仍然持續,女子又找了第3個醫生,豈料這次醫生竟表示,她子宮頸的地方有一個息肉,請她立刻到大醫院處理。但當她來到大醫院找第4名醫生時,醫生檢查卻告訴她「什麼都沒有」,反反覆覆的狀況讓她相當困惑,最後才找到鄭丞傑求診。

 

▼醫師竟檢查出女子有「伸縮息肉」。(圖/翻攝自YouTube《醫師好辣》)

 

鄭丞傑坦言,身為被求診的第5個醫生他感到壓力很大,結果他一檢查,竟什麼也沒看到,這狀況也考倒了鄭丞傑,隨後鄭丞傑就問到了一句關鍵,該名女子指出,雖然一直發生出血,但並不是每一次行房都會發生,而是斷斷續續的發生,於是鄭丞傑提供了兩個方式,一個是下一次女子出血時再就診一次,第二個就是排時間做子宮鏡,因為子宮頸有2到4公分的長度,說不定有什麼東西藏在裡面沒看到。

 

然而就在女子下一次準備要做子宮鏡前,鄭丞傑先替她進行內診檢查,才終於找到女子的子宮頸內長了一個長達1.5公分的息肉,但直徑只有0.3公分,所以超音波也看不出那麼細小的東西,而那條息肉竟可以像「吐舌頭」一樣的一進一出,是「伸縮的息肉」,所以才會讓醫師誤診。鄭丞傑最後也表示,遇到疾病時可以神經質一點,還是要找出原因最重要。

 

 

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

快訊/遭翁立友性騷痛哭 雞排妹當眾爆氣:輕生也沒人相信

開學延後4天!爸媽可請「防疫照顧假」 申請條件出爐

台灣列入立百病毒高風險區 專家揭棘手關鍵:也傳食物

 

【今日最熱門】
鄧福如遭傳婚外情害人小產 爆料者稱「HowHow也知情」
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉