選單 首頁 搜尋

包皮長出「火山口」不性福 5分鐘環切術重振雄風

2020/06/28 15:37 東森新聞 字級:
讀稿
包皮長出「火山口」不性福 5分鐘環切術重振雄風

在泌尿科門診,包皮過長和包莖是常見的男性生殖器官疾病,恩主公醫院泌尿科主任王炯珵醫師表示,若未做好清潔,這兩種都容易造成反覆龜頭包皮炎,造成不適影響日常生活,還會增加性傳染病甚至陰莖癌,一般建議可接受手術治療,切除過長的包皮,減少感染的風險,而最新的的「一次性包皮環切吻合術」包皮切割與縫合可以同時完成,不僅傷口整齊美觀,手術過程只需5-7分鐘,相較於傳統手術較不疼痛且復原快。

★【男言之癮】男人一看上癮

一位45歲的廖先生過去無重大特殊疾病,最近半年覺得身體比較衰弱,夜尿、頻尿,同時有勃起困難的情況,前來泌尿科門診求診,檢查發現包皮有像火山口樣子的慢性發炎,且無法往後推,經醫師判斷為糖尿病併發龜頭包皮炎,抽血檢查發現,空腹血糖值: 250mg/dl,糖化血色素8.6 %,的確是糖尿病沒錯。

 

由於包皮嚴重發炎且纖維化,所以在與醫師討論後,廖先生決定接受「一次性包皮環切吻合術」,手術時間不到5分鐘,術後給予抗生素和降血糖藥物,傷口癒合情形良好,同時安排營養師給予糖尿病飲食衛教,廖先生開始規律運動,夜尿、頻尿和性功能障礙的狀況也逐漸改善。

 

王炯珵醫師說明,傳統手術的手術時間為30-40分鐘,且術後的傷口因疼痛出血、縫合處難以平整,而一次性包皮環切吻合術能解決包皮過長或包皮發炎、包莖的問題,同步進行切割與吻合,除輕微疼痛與微量出血,縫合釘約2至3周就會慢慢脫落,在照護上更方便。不過,並非所有包莖問題的男性都適合,像是包皮與龜頭無法分開者、凝血功能問題者,則需與醫師討論決定適合的治療方式。
 

(封面圖/恩主公醫院提供)

 

【往下看更多】

喝冰水竟能消肥肚?名醫證實有助年瘦1.5公斤

七旬婦「胃痛就醫」照超音波 赫見6公分鹿角型腎結石

 

【今日最熱門】
美衛生部長口誤習總統?府方曝講稿反擊了
喵星人慘遭無情棄養 6年後竟替主人年賺百萬美金
又一昔日股王落難! 高層閃辭+全額交割 康友-KY跌停高掛1.5萬張
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉