選單 首頁 搜尋

台灣人90%蔬果吃不夠!一天要吃這麼多才達標?!

2020/02/20 17:45 東森新聞 字級:
讀稿
台灣人90%蔬果吃不夠!一天要吃這麼多才達標?!

「三餐老是在外」成為多數上班族的飲食型態,雙薪家庭或者單身外宿者,根本沒有多餘時間和心力在家開伙,想要補充蔬菜水果,以為在超商買個水果盒、自助餐多夾幾樣菜就吃夠了嗎?那你就太天真啦!國人普遍認為蔬菜水果只要「有吃就好」,衛福部國民健康署統計數據顯示,台灣竟然有高達90%的民眾蔬果攝取量都沒有達到標準,導致身體健康亮紅燈。

 

▼你的蔬果吃夠了嗎?(圖/photo AC)。

 

常常脹氣、覺得疲倦或是火氣大?那你可能也是蔬果攝取不足的苦主!因為蔬果內含有豐富的營養成分,如能增進皮膚和黏膜健康的維生素A與具抗氧化作用的維生素C、幫助維持生理機能的礦物質,當然還有大量的纖維質,雖然不能被消化吸收,卻可以促進腸胃蠕動,幫助身體維持健康正常運作。營養師建議:「以成年人來說,男性一天至少攝取兩碗半的蔬菜量,女性則是兩碗蔬菜量;水果攝取量的話,男性一天至少吃到四顆拳頭的大小,女性則是三顆拳頭。」看完後是不是發現,自己不只吃不夠,還跟標準差了一大截呢?

 

▼蔬果含豐富營養成分(圖/東森新聞)。

 

餐餐外食該怎麼吃到足夠的蔬果呢?營養師建議,除了增加餐盤的蔬菜比例,也要盡可能在每一餐都吃到一份水果,也可以適量食用「蔬果酵素」來補充營養素,因為不同蔬果提供的營養素不同,選擇含有較多元蔬果的酵素才能達到健康均衡。另外,針對消化及腸胃功能不好,也可以再補充「益生菌」來改變腸內細菌叢生態,好菌請進來、壞菌趕出去,幫助維持消化道機能,腸胃不卡卡。

 

▼適量食用蔬果酵素補充蔬果攝取不足的營養素(圖/東森新聞)。

 

針對生活忙碌的現代人,「A+益酵寶」特別研發出結合蔬果酵素和益生菌雙效合一的配方,可以沖泡也可以直接吞食,酸酸甜甜相當好入口,讓維持身體健康變得更簡單。除了含有高達66種蔬果酵素,還有多種益生菌能維持腸胃健康,只要小小一包,就能達到營養補充、幫助消化以及維持腸胃機能等效果,補充水果營養再也不是遙不可及的事情啦!

 

▼A+益酵寶配方結合酵素和益生菌,雙效合一維持健康更簡單(圖/東森新聞)。

 

▲封面圖(修改自photo AC)

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉