選單 首頁 搜尋

空污PM2.5阻絕維生素D攝取?曬太陽注意這眉角才有用!

2020/01/23 12:08 東森新聞 責任編輯 黃曼淳 字級:
讀稿
空污PM2.5阻絕維生素D攝取?曬太陽注意這眉角才有用!

大多人都知道多曬太陽能補充維生素D,有益鈣質吸收對關節保養有幫助,但是你以為很簡單的「曬太陽」,竟然有白曬還傷身的情況。

 

▶▶行動順暢首選軟骨素

 

洪暐傑醫師指出空污PM2.5阻絕UVB,反而導致維生素D攝取不足。產生維生素D的重點是UVB,一旦空氣汙染嚴重的時候,PM2.5會阻絕掉空氣中的UVB;換句話說空氣中的UVB接觸到人的身體就會大幅減少,在這樣的情況之下,我們攝取的維生素D濃度常常不足,因此不建議在空氣品質極差的情況下曬太陽。建議曬太陽只需短短10分鐘,每天應適度日照,並避開中午及陽光強烈照射的時段,以免過度暴露於紫外線照射。

 

衛生署食品藥物管理局的建議,每人每天維生素D攝取量是400國際單位(10微克),是一個比較合適的劑量,醫師也提及到補充維生素D,也不是補越多越好,補充過量反而會加快骨質流失。

 

▲平時建議攝取富含鈣質的食物(示意圖/photoAC)

 

平時建議攝取富含鈣質的食物,例如牛奶、西蘭花、花椰菜、鮭魚、豆腐和等,另外藉由保健食品加強補充維生素D,別忘了仔細挑選合適劑量,以及通過SGS檢驗的廠商,像是永德生技「軟骨素膠原錠」中含有10微克(400國際單位)的維生素D,可以依個人需求適量攝取,不怕補充過量又能增進鈣吸收,以及從雞胸軟骨中萃取的UC2非變性二型膠原蛋白,讓行動靈活不卡卡,是保持健康行動力的首選。

 

 

 

 

【往下看更多】

2020大家都在買!過年4大送禮首選推薦!

日行萬步骨密度竟爆低?阻擋靈活力的3大NG行為!

服用益生菌可以配溫開水?吃對益生菌有方法!

 

【今日最熱門】
隋棠尪烤肉店面要被賣掉 人潮滿到爆卻慘賠千萬
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
最恐怖的電影排行重新洗牌 溫子仁成大贏家
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉