選單 首頁 搜尋

下體遭黴菌感染!她開口驚見白色破洞 竟染愛滋

2020/01/06 21:48 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
下體遭黴菌感染!她開口驚見白色破洞 竟染愛滋

身體若出現異狀,千萬要多加留心。婦產科名醫鄭丞傑表示,曾有一名女患者,因為私密處反覆感染,屢屢赴醫院求診。儘管她已服用藥物治療,嚴重症狀仍未改善。而該名女子再度回診時,醫師發現她口中有「白色破洞」,檢查結果讓兩人當場被嚇傻。

 

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

 

高雄醫學大學婦產科教授、名醫鄭丞傑在節目《醫師好辣》指出,一名婦人因頻繁發生下體感染黴菌,掛腫瘤科求診。當時他建議患者,盡量避開潮濕環境,並定時服用藥物,持續追蹤一段時間應該會自然痊癒。沒想到,婦人按照私密處照護守則,「穿通風內褲、不熬夜、多運動」,且按時服用他所開的藥物,以及日常維他命仍無法痊癒。

 

▼婦產科名醫鄭丞傑表示,有一名女病患頻繁發生下體感染情形,甚至會嘴破。(圖/翻攝自醫師好辣

 

但過了一段時間,該名女患者因再度發生黴菌感染症狀,到醫院求診。鄭丞傑醫師發現,婦人張嘴說話時,嘴巴上面似乎有「白色的破洞」。仔細確認後,證實是新生兒因抵抗力差才會出現的「鵝口瘡」,讓他認為病情並不單純。

 

▼醫師鄭丞傑建議,婦人去驗血檢測是否有愛滋病。(圖/翻攝自醫師好辣

 

不過,婦人向醫師表示,她已接受過檢測,本身沒有任何糖尿病史,且定期服用預防黴菌感染的益生菌,病情卻絲毫沒有減緩的跡象。醫師考量到婦人嘴巴染鵝口瘡、下體反覆遭黴菌感染等症狀,建議她抽血驗愛滋病。沒想到,檢驗結果出爐,她真的是「愛滋病帶原者」,也讓醫師感到相當震驚。

 

因此,婦產科名醫鄭丞傑呼籲民眾,舉凡身體有任何小毛病,都絕對不可以輕忽,應更審慎到醫院做診斷評估,若有身體重大問題,才來得及在第一時間進行治療。

 

(封面圖/取自Pixabay)

 

【往下看更多】

23歲女護理師怒罵愛滋病患 下場超慘烈

 

【今日最熱門】
快訊/台中70歲翁「機場候車亭輕生」命危搶救中
高端邀民代、媒體人 時間點敏感立委婉拒
便祕好久!他抓20cm活黃鱔硬塞 結腸都破了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉