選單 首頁 搜尋

廚房驚見黑色食物 兩罐「黑金」竟值上萬元!

2017/05/24 16:00 字級:
廚房驚見黑色食物 兩罐「黑金」竟值上萬元!
(圖/擷取《爆系知識家》)

罐子中裝著烏七媽黑的物質,竟是傳說中的「黑金」!網友在臉書社團發問,在家中找到兩罐快40年的「老菜脯」,聽說是「黑金」,不知道值多少錢?網友回應踴躍,想不到外觀烏黑的老菜脯竟能賣到上萬元!

一位網友在23日於《爆系知識家》發文詢問,貼出圖片,罐內烏黑的老菜脯看起來嚇人,卻是老饕的珍寶。網友留言,價錢很好,看過一斤1000到1500元。其實在市場上還依照成色和品質議價,如果是30年以上的老菜脯,還有人看過一斤賣到7000元以上,原PO共有三到四斤(約1.8到2.4公斤),換算下來可以賣兩萬元!

▼(圖/擷取《爆系知識家》)


菜脯越老越香,常用來燉雞湯當做食補,也能紓緩感冒不適。而網友留言,老菜脯取得不易,需要漫長時間等待,是珍貴的醃漬品。但老菜脯容易造假,以前就曾有賣假老菜脯的店家,運用醬油與中藥,甚至是用焦糖染色,欲購買的民眾千萬要小心選購。

網友討論熱烈,「留著自己吃,煮菜脯雞,湯頭超讚的」、「我家有快60年的,但是切碎不值錢,整條的比較值錢」、「除了保存很久,可是也要考量保存狀態,建議先評估保存狀態」、「還是當傳家寶吧」。

 

【往下看更多】

26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜

多凶都沒關係!男求租凶宅 背後原因曝光

玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰

 

【今日最熱門】
川普對中國祭出4大反制措施 美議員反應一次看
挺港版國安法!成龍率2605人連署 名單驚見「徐熙媛」
136億給別人!川普宣布:美國退出WHO
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黑金 老菜脯 醃漬物
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉