選單 首頁 搜尋

小學生「超狂造句」想念豬哥亮…老師頭痛網友「眼眶濕」

2017/05/19 14:40 字級:
小學生「超狂造句」想念豬哥亮…老師頭痛網友「眼眶濕」

▲(示意圖/pixabay.圖/爆料公社

造句,不僅可以看到小朋友的邏輯,也可以看到他們的創意,但孩子的童言童語總會讓人噗哧一笑。日前一代笑匠豬哥亮逝世,許多喜愛他的影迷及觀眾朋友都相當不捨,有網友在臉書「爆料公社」po出一張自己學生的造句,而內容不但跟上時事,用「只要...就...」,造出緬懷豬哥亮的句子,只是沒想到,看到最後一句,讓網友大呼「太經典」。

​資深藝人豬哥亮生前有許多膾炙人口的代表作,句句經典台詞讓許多人都朗朗上口。一名身為老師的網友,在「爆料公社」貼出學生的在照樣造句 ,只見「只要...就...」的題目下這樣寫道:「只要想念豬哥亮,就想起他的冷涼卡好。」他看了好氣又好笑,Po文表示:「老師我該給分嗎??」
網友們紛紛留言:「可造之材啊~會配合時事!」、「100分~不能再高了」、「豬大哥真的通吃老中青三代」、「豬大哥一定很欣慰,影響真大」、「豬哥亮有接班人了...」、「應該是很好笑的但奇怪我眼眶怎麼濕濕的」。
▼(圖/爆料公社)


另外,同音不同字所產生的錯字,有時候也會讓大人們哭笑不得。不僅是創意的照樣照句,小朋友們的錯字也是常讓大人們哭笑不得。
▼(圖/爆廢公社三館

在臉書社團「爆廢公社三館」一位小朋友把「美好的一天」寫成「沒好的一天」,原本祝福的一段話瞬間走歪,網友笑說,「孩子~國文老師要哭了」、「老師表示:以後我會好好對你的,不要詛咒我啊」,也有網友搞笑回應「人家說的,心意最重要啦」。而之後原發文網友也再貼照片回應:「已經叫她訂正了~這是訂正後」,終於「祝你有美好的一天」了。
▼(圖/爆廢公社三館)


 

 

【往下看更多】

20歲超胸老闆娘是妳嗎?豆花店開13條件急尋

地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續

「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰

 

【今日最熱門】
罷韓6日登場會不會去投票? 王金平給答案了
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
好晃!南韓高球雙姝側成峰 揮桿曲線好S
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉