選單 首頁 搜尋

西瓜「口吐白沫」 網驚:會爆炸!原因找到了

2020/05/10 09:40 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
西瓜「口吐白沫」 網驚:會爆炸!原因找到了

近期天氣逐漸轉熱,為了散去身上熱氣,很多人會開始買冰吃甚至配個冷飲,亦或是切盤水果來消暑一番,近日有名網友買了一個西瓜回家,沒想到放了一晚,西瓜竟開始「口吐白沫」,也讓他著急的在臉書求助。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

一名網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」PO出一張照片,只見畫面中的西瓜橫躺在桌子上,表皮凹陷的地方竟然有大量的白色泡泡流出,原PO表示,自己在8日的時候買了一個西瓜,但放了一個晚上後就口吐白沫了「有人也有這樣經驗嗎?」

 

▼原PO去知名美式大賣場買了西瓜,放了一夜竟口吐白沫。(圖/由當事人授權提供)

 

此文一出立刻吸引大量網友,並紛紛留言道「壞了,會炸開」、「真的會爆炸,小時候我們有一顆西瓜就是爆炸。整個客廳一蹋糊塗」、「室溫太熱,我以前親眼看過西瓜爆炸,後來拿去冰箱冰就不會」、「趕快丟掉,爆開會有腐爛味」

 

▼西瓜口吐白沫引來網友熱議。(圖/由當事人授權提供)

 

至於為何會有這樣的現象?有不少專業人士在貼文底下說道「其實是西瓜太熟或壞掉時,果肉產生的水分會發酵,讓內部有越來越多的氣體,原理就像是壓力鍋一樣,氣體關在西瓜皮裡面悶住,撐到極限後自然就會爆炸」、「這是因為運送過程有破裂,導致細菌入侵,加上天氣太熱,過熟發酵才會這樣,這種不建議再吃了,裡面可能發霉了。」

 

(封面圖/由當事人授權提供)

 

【往下看更多】

單親癌爸賣西瓜扛家 暖心網友串聯認購

5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝

 

【今日最熱門】
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子
沉迷手機!學校升旗集體砸手機 學生拿鐵鎚「自行解決」
獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉