選單 首頁 搜尋

遇到魔神仔?婦人失蹤17天 驚吐神秘帶路人

2020/03/14 17:02 東森新聞 實習編輯 林欣穎 字級:
讀稿
遇到魔神仔?婦人失蹤17天 驚吐神秘帶路人

魔神仔真的存在嗎?大陸浙江鄉下有一名村民,叫做阿飛姐,她在2月16日突然失蹤,監視器顯示她走進了山林後,便消失不見。儘管疫情當前,當地還是出動上萬人次搜救,卻仍是搜尋無果,一直到阿菲姐失蹤的第17天,人竟然自己走回來了,這期間她到底去了哪?阿飛姐的回答讓所有人打了冷顫,覺得十分恐怖。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

根據《台州晚報》的報導,失蹤的婦人家住在浙江龍王村,這裡少有失蹤人口,報案家屬表示,失蹤的阿飛姐當天只是出去散步,但卻一直沒有回來。全家人立刻分頭去找,卻始終找不見人影,這時有村民目擊到,阿飛姐一大早在小店買了東西後,就直接走進龍王十八潭。

 


▼有村民目擊到,阿飛姐走進龍王十八潭。(圖/翻攝自微博台州晚報傳媒

 

一聽到龍王十八潭,家屬心都涼了一半,因為當地是條峽谷帶,全長約12公里,有著「奇險」著稱,龍王十八潭裡瀑布成群,傳說有十八口深潭,深不見底。因為山高林密,常有野獸出沒,每年都有登山客在這裡喪生或者失蹤,甚至還有救援人員受困。


▼上萬人次搜救,外加空拍機、搜救犬進山找人。(圖/翻攝自微博台州晚報傳媒



 

 

為了找到阿飛姐,家屬製作上千份尋人啟事單,動員300多位村民、累積上萬人次搜救,外加空拍機,搜救犬進山找人。十多天下來幾乎把山林都翻遍了,大家一路放鞭炮、大聲呼喊婦人的名字,用盡所有方法要找到阿飛姐的下落。


▼上萬人次搜救,外加空拍機、搜救犬進山找人。(圖/翻攝自微博台州晚報傳媒

 

但多日下來,還是沒有半點好消息,就在家屬快要放棄時候,阿飛姐竟然活著回來了!發現的鄰居表示,晨跑時「看到阿飛姐從山上走下來,以為自己見鬼,因為失蹤17天的人竟然能活著回來。」阿飛姐瘦了一大圈,只說又餓又困,醫生檢查發現,腸胃裡幾乎沒有東西,但並沒有生命危險。

 

▼婦人失蹤17天尋獲。(圖/翻攝自微博台州晚報傳媒

 

身體逐漸康復的阿飛姐,跟家人還原當天的情形,那天她去小店買東西,遇到幾個人,熱情的拉她去龍王十八潭爬山,自己就這麼跟著他們走,翻了一座山又一座山,喝山泉,吃野果,困了就睡在路邊。在深山的這幾天,阿飛姐根本就沒有聽到搜救人員的聲音,無論是親人們的喊叫、還是鄉親們的敲鑼打鼓、放鞭炮,她一點都沒聽到。

 

最讓家屬毛骨悚然的是,阿飛姐口中的那些「拉著她爬山的一群人」,根本沒有一個是活著的,其中一位還是隔壁村的村民,而他早在20多年前就去世,更何況在阿飛姐失蹤前,監視器從頭到尾就只有她一人,根本沒有什麼同行者。

 

這起堪稱是靈異事件的故事在村裡傳開,大家心裡都覺得毛毛的,台州市第二人民醫院精神科主任醫師、心理治療師齊鋼橋表示,「人在孤獨的環境下,體能突破極限後,容易產生幻覺,導致記憶顛倒、重疊甚至交叉。」特別是小時候偶然看到的,聽到的,存在潛意識裡,這是阿飛姐把碎片記憶,拼湊成一張完整的資訊圖,阿飛姐口中的神奇經歷,都是她產生的幻覺,並非撞邪。

 

 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自微博台州晚報傳媒

 

【往下看更多】

14公分以下有福了! 這款交友網站成情人節利器

最狂隔離裝!大媽躲「太空球」滾進超市

信義區驚見綁紅線巨石!網曝真實內幕

 

【今日最熱門】
史上頭一遭!中職開幕戰閉門打 明星賽確定取消
鍾欣怡爆陳時中私下真面目!親上火線說真話了
差一號全中!男子吃火鍋錯過1000萬 店家公告超驚喜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉