選單 首頁 搜尋

1顆665元!「神奇黑蘋果」果農卻拒種 心酸真相曝光

2018/11/04 14:38 東森新聞 字級:
讀稿
1顆665元!「神奇黑蘋果」果農卻拒種 心酸真相曝光

女巫的蘋果?大家對於紅蘋果、青蘋果已經見怪不怪,但你可有看過「黑蘋果」?光1顆就要價人民幣150元(約台幣665元),據了解,每次上市之前就被搶購預定一空。然而,大多數的果農卻不願意種植黑蘋果,當中2個主要原因曝光後,令許多人都不禁目瞪口呆。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/翻攝自新浪財經

 

綜合大陸媒體報導,黑蘋果又名「嘎啦果」,產自平均海拔3500公尺的西藏林芝,由於氣候溫差大,長年氣溫低,黑蘋果的生長速度與一般蘋果相較之下較慢,普通蘋果一般情況下,約第3年開始就能成熟結果,而黑蘋果必須到第8年才會進入盛產期,2者熟成時間落差極大。

 

▼(圖/翻攝自新浪財經

 

不過,也正因為高海拔的低溫氣候,使得黑蘋果的蟲害變少、糖分高,且品質口感好的黑蘋果在種植過程中不用施任何化學肥料,因為其本身就有天然防禦蟲害的功能,不僅特別耐寒,更因為在高海拔地區生長因此糖分高,同時也孕育了獨特的黑色果皮外表。

 

▼(圖/翻攝自微博)

 

然而,黑蘋果種目前的種植地只有500多畝,在完全成熟的蘋果中,也僅有百分之30左右能達到黑卡嘎啦所要求的黑色,總體產量也不算高。種種因素讓多數果農不願種植黑蘋果,撇除栽種時間太長之外,黑蘋果一顆要價150元人民幣(約新台幣665元),市面上通常會將2顆包成價值約300至400元人民幣(約新台幣1300至1800元)的禮盒,要價不斐的中高價位也讓不少民眾望而卻步。

 

(封面圖/翻攝自新浪財經)


 

【往下看更多】

好市多蘋果有鹹味!他切開驚見「神秘紋路」連丟2顆 網驚呼:賺到了

菜鳥兵帶槍挾持校車 18小學生狂問問題崩潰了

超狂大巨蛙媲美「嬰兒」 當地居民秒烹煮:比雞肉好吃

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心
高溫狂飆36度!這天起連熱10天 一圖秒懂整周天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黑蘋果 蘋果

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉