選單 首頁 搜尋

菊島跨海馬拉松賽 千餘選手邊跑邊享美食

中央社 2018/11/04 15:02 中央社 字級:
讀稿
菊島跨海馬拉松賽 千餘選手邊跑邊享美食

菊島澎湖跨海馬拉松今早登場,來自13個國家2280位選手跑在世界最美麗海灣的賽道上,所有選手還可在沿線的補給站品嚐在地特色美食。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

菊島澎湖跨海馬拉松賽,42公里全馬男子組由香港梁頌偉以3小時3分3秒完成,全馬女子組由中國福建的謝瑞文獲得,成績為3小時53分29秒,至於21公里半馬的男子、女子組冠軍則分別由台灣的王弘彥與王惠君2人拿下,全馬、半馬的男女冠軍都各獲獎金新台幣1萬元。

 

▼藝人吳鳳也參加比賽。(圖/澎湖西嶼枕頭餅臉書

 

 

菊島澎湖跨海馬拉松今天上午由觀光局長周永暉、觀光局澎管處長陳志賢、前駐法大使呂慶龍、前奧運國手紀政、日本馬拉松實行委員會事務局課長片岡英史、馬公市長葉竹林與西嶼鄉長許月里等人共同鳴槍後,選手依序出發。

 

所有參賽選手由西嶼漁翁島遊客中心,跨越澎湖跨海大橋、永安和中正等3橋,逆風而行,沿線欣賞最美麗海灣的海景,直到跑回終點馬公觀音亭,另觀音亭則有5公里的健走活動。

 

菊島澎湖跨海馬拉松賽最大的特色是在賽道的沿線,設置有土魠魚、小管、花枝丸、風茹茶、古早味粿、絲瓜、洋香瓜、嘉寶瓜與花生等各式各樣的澎湖在地的特色美食,選手在美麗海灣賽道進行路跑外,更可一路吃遍澎湖在地的美食。

 

▼(圖/中央社)

 

 

 

(封面圖/澎湖西嶼枕頭餅臉書

 

 

【往下看更多】

最新確診分布!台中、彰化亮紅燈 台北市也從橘轉紅

老師聯絡簿留話「別粗心」 家長超酸回應毀三觀

慘遭男友劈腿 女大生崩潰「我們1天7次」:體力太好嗎

 

【今日最熱門】
動力火車尤秋興驚傳昏迷!臉色蒼白凹陷 粉絲全嚇壞
柔道童腦壓回到正常值 媽淚:醒來就是最好母親節禮物
中一中道歉了!畫標哥海報超後悔 顏寬恒:別擔心被包在面皮裡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉