選單 首頁 搜尋

【影片】最痛對決!生產VS踢蛋蛋 究竟哪一個比較痛...?

2018/10/12 11:17 字級:
說起疼痛男女都有最終極的劇痛,一種是女性生產時的痛,另一種是男性「蛋蛋」受攻擊時的痛,這兩種痛幾乎都代表人類痛覺的極限,那個從科學的角度來看哪種痛更痛呢?

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據Gizmodo一個綜合資訊網頁表示,人類最高能接受的疼痛指數是49 Del Units。但當女人生產時,據說女性的身體會經歷大約57 Del Units的疼痛,相當於一次打斷身上20根骨頭的疼痛。但另一方面又聲稱,男性蛋蛋被踢到時,疼痛指數則高達9000 Del Units。但是這兩個數字都不太正確,因為Del的單位根本就不存在。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


為了評估這個問題,我們必須了解什麼是痛。疼痛其實是重要的傷害感受器,與其他神經不同,他們只會在疼痛閥值上受到影響時做出反應,同時每個人的神經都是獨特的,也證明每個生物對疼痛都有不同的反應。

其中有一些傷害感受器反應速度比較快,感受到的痛是尖銳、突然的,讓你有時間反應。另外較慢的傷害感受器速度傳遞,則是負責比較慢、隱隱作痛的感覺。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


而睪丸與男性其他器官(例如不會痛的肝)比較,布滿了許多傷害感受器,導致睪丸非常敏感。再加上睪丸的神經與胃和迷走神經相通,也直接與大腦的嘔吐神經相連。這就是為什麼當睪丸被踢到之後,症狀會有噁心、血壓心跳上升、盜汗。

而女性生小孩時,子宮的擴張也會啟動傷害感受器,導致內臟疼痛。另外在人類進化過程中,女性臀部變小,嬰兒頭部卻變得更大。再加上生小孩的過程長達8小時,綜合了噁心、疲累、疼痛感。除了這些以外,肌肉和組織在生產的過程中不斷增加張力和拉縮。導致尖銳和區域性的疼痛。

另外疼痛除了每個人感受不同外,也必須考量心情、警覺度、經驗...,也因此每個人的疼痛感受度難以評估。也因此許多試圖測試疼痛指數都失敗。因此痛感不只是一種刺激,而在每個人身上的經驗都不同,因此判定「雙方平手」。

往下看更多新聞!

台北市立聯合醫院今天表示,和平婦幼院區凌晨0時1分喜迎「搶頭香」的國慶寶寶,女嬰以自然產方式誕生,重3140公克,身長50公分,是父母第一胎。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

聯醫發布新聞稿指出,生下這名女嬰的產婦40歲,預產期為7日,9日入院待產;截至上午9時,除了這名新生兒搶頭香出生,還有1位媽媽待產中,期盼生下國慶寶寶。

包括中興、仁愛、婦幼、忠孝及聯醫陽明院區,去年雙十節有5名新生兒出生,都是男嬰,其中3人自然產、2人剖腹產出生;105、104年分別有11名與9名國慶寶寶。

聯醫婦產部主任林陳立表示,少子化趨勢明顯,預計今年國慶寶寶人數可能與去年持平,或再次下探。

他指出,過去不少父母在國慶日安排剖腹產,但近幾年國慶寶寶人數下降,多數父母選擇順其自然,而且相較於剖腹產媽媽可能有傷口疼痛問題,自然產媽媽產後整體恢復較快,通常生產後2、3個小時便可下床走動或哺餵母乳。

 

【往下看更多】

堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道

衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消

 

【今日最熱門】
快訊/立法院爆裝監視器 各黨團行動全被看光
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 科學 疼痛 生產 醫學

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉