選單 首頁 搜尋

【影片】考生連讀10小時書快崩潰! 網紅教6訣竅 看完立刻變學霸

2018/10/09 17:05 字級:
在面臨考大學等大考階段時,學生經常一天會念書10小時以上,此時如何保持專注力就是一大考驗,於是頻道「閱部客」就分享讓你功力大增的幾個訣竅。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

1. 製造環境:首先請離開你舒適的家、床、沙發,到圖書館、K書中心等地,讓自己受環境影響,變得更能專注。如果無法出門,可以先從收拾桌面開始,並把檯燈設為白光,製造出一個適合讀書的環境。

▼離開舒適環境(圖/翻攝自影片)


2. 轉換大腦:大腦60%~80%的能量都用在胡思亂想上,因此在讀書前可以進行10至15分鐘的正面冥想,將腦中的思緒轉換為適合讀書。

▼轉換大腦思緒(圖/翻攝自影片)


3. 讀書方法:一個重點是將讀書「故事化」與「動手做」,在學到一個知識或理論時,試試看邊做筆記,並用自己的話講解出來。背到理科公式時,則要記得不斷地做題目,千萬別只是看看而已。

▼讀書時要實際推導演練(圖/翻攝自影片)


4. 飲食部分:當我們進食完,總是感到昏昏欲睡。所以請盡量少吃糖、鹽、飽和脂肪和反式脂肪,並多吃蔬果、全穀、高蛋白食物。切記避免高糖、高鹽食品或飲料,因為這會使你血糖上升而無法專心。同時早晨與下午可喝杯咖啡來幫助提神。

▼遠離高糖高鹽食品(圖/翻攝自影片)


5. 杜絕干擾:在智慧型手機普遍的年代,這點真的很難做到,但若先將手機設成靜音、關閉通知,就可以減少被干擾的機會,同時也可以在讀書前先和朋友聊十分鐘,把想聊的聊完,就不會有「好像有人想找我」的想法,而一直想打開手機了。

▼拒絕手機干擾(圖/翻攝自影片)


6. 其他工具:聽「白噪音」等聲響,能分泌少量多巴胺,提升大腦的專注力,白噪音可選擇如下雨聲、火柴聲等。另外一點則是可以使用「番茄鐘」理論,專心讀書25分鐘,再休息5分鐘,讓自己一直維持在最高專注力。

往下看更多新聞

大家還記得學生時期,到了期末考周,是如何閉關〈臨時抱佛腳〉念書的嗎?這次粉專破足娛樂 ECE,用Rap的方式呈現,學生遇考試的心情,如果你已壓力大到不行,趕快來聽一聽釋放一波壓力吧!

▼(圖/翻攝自FB 破足娛樂 ECE )


▼(圖/翻攝自FB 破足娛樂 ECE )

影片一開始,就唱出考生心酸,只見演唱者唱著,「期末考又快到,時間過好快,都忘記平常沒有帶腦,還是根本沒腦袋,同學能不能給點愛,不然我會有被當風險在」。

▼(圖/翻攝自FB 破足娛樂 ECE )


▼(圖/翻攝自FB 破足娛樂 ECE )


▼(圖/翻攝自FB 破足娛樂 ECE )


流暢的歌詞搭配輕快的節奏,卻唱出許多學生的心情,影片一出,立刻引起許多網友熱議,「期末考重點是考大家作弊不被抓到的能力」、「現在考生根本超心酸啊」、「好啦~我先去看書了」。

 

【今日最熱門】
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡
台灣裁判不屬於代表團?赴東奧執法沒獎金 還得自費住防疫旅館
小S挺國手3200萬蒸發 蔡依林喊這字陸網崩潰了:台獨滾

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉