選單 首頁 搜尋

全球恐怖廢棄遊樂園!他砸千萬改造「台中亞哥花園」成賽車場

2018/03/01 14:10 東森新聞 字級:
全球恐怖廢棄遊樂園!他砸千萬改造「台中亞哥花園」成賽車場
▲(圖/翻攝自Google Map)

你膽子夠大嗎?遊樂園中刺激的遊樂設施、五顏六色的玩偶以及嘉年華派對氣氛,受到大人小孩的喜愛,不過若是飄散一股荒涼詭異氣息,讓人毛骨悚然的廢棄遊樂園,變身成為賽車場,這樣你還會有興趣嗎?台中亞哥花園曾獲選「全球恐怖廢棄遊樂園」,但賽車手戴曉祥租下亞哥花園一部分,讓它搖身一變成為立體賽車場。

▼亞哥花園已荒廢10年。(圖/東森新聞)


台中亞哥花園原本是個遊樂場,曾一年吸引150萬遊客前往,是老台中人的共同記憶。不過因為921大地震後遊客銳減,亞哥花園2008年歇業,之後成為一座廢墟,驗票口與遊樂園內部空無一人,行政辦公室的天花板倒塌,裡面只剩下破碎的桌椅與玩偶看板。旋轉木馬與飛椅不再轉動,「蘭花坊」雜草叢生,還掛著巨大的川劇臉譜面具,不但常吸引一些大膽的人前往探險,更獲得英國記者評選為「全球恐怖廢棄遊樂園」第8名。

▼亞哥花園獲英國記者評選為「全球恐怖廢棄遊樂園」第8名。(圖/《Metro》


而在台中賣超跑的車行老闆戴曉祥,卻以每個月20萬租金租下亞哥花園旁的停車場,再花了3千萬元,將5個空地以2個斜坡接起來,再鋪上柏油,建起一座賽車場。據《三立新聞》報導,現在於驗票口旁,就能看見10公頃大的賽車場,是台灣第一個擁有上下坡道的立體賽車場。

▼亞哥花園其中一塊搖身變成賽車場。(圖/翻攝自「速邑國際賽車場 Racing Track」)


事實上在28年前,亞哥花園內就曾舉辦過房車計時賽,不過現在賽道更加專業。戴曉祥說,這是台灣第一個針對汽車安全駕駛教育的合法場地,「這個獨特性其實是,雖然規模不是最大的,但是是全台唯一。」除此之外,戴曉祥還有意租下另一塊園區,不但會修復原有設施,還會打造露營和泡溫泉的設施,讓亞哥花園重返榮耀。

▼台中人的「那些年」 亞哥花園現況空拍曝光

往下看更多新聞。

全台灣有不少樂園因為荒廢,讓人遺忘,但過去它們可是紅極一時,像是高雄的傑笙樂園,有節目"來電50"到這裡取景,加上裡頭有戲水池、小木屋,全盛時期單日門票超過40萬張,還有台中亞哥花園,20多年前,節目"百戰百勝"這裡拍攝錄影,加上裡頭走水舞秀,歐式建築,遊客人潮一年破百萬,可惜荒廢後,今非昔比。

牌樓破舊,門口兩邊的林木雜亂,沒人剪修,這裡是高雄過去一度紅極一時的傑笙樂園。

鄰居:「這原本都是做生意的,這樣啊,做生意的,攤販就是了,對對,你們靠樂園賺錢,多少都有」。

傑笙樂園1989年開始營業,園區有滑草場、戲水池、空中纜車、小木屋,整個投資大約15億,知名的交友節目「來電50」還曾來這裡取景。

連中國小姐選拔賽也在這舉辦,全盛時期樂園單日門票就超過40萬,但樂園2005年結束營業,還傳出有靈異事件,被地主駁斥,80多歲地主之前甚至委託房仲,想以12億元把大片土地出售。

傑笙樂園地主陳老太太:「我這有二三十甲,我對國稅局說你全幫我賣掉,有欠銀行農會的錢,我也一起償還」。

過往樂園有綜藝節目加持,吸引民眾前往,台中的亞哥花園也是如此,20多年前,水上遊戲節目百戰百勝就在這裡錄影。

亞哥花園營運高峰,遊客人潮一年破百萬,但現在佔地超過一萬坪的樂園,除了賽車場外都荒廢,大門深鎖,招牌上停的大蝴蝶,右邊翅膀掉到鐵皮護欄邊,還有大大的蜘蛛網,過去台中人說,這裡是台中後花園中的小花園,但上億元拍賣轉手後,昔日榮景回不去了。

 

【往下看更多】

新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎

「髮神」吳依霖封刀2年大解禁!路邊快閃剪髮 網爽喊:現賺1萬

 

【今日最熱門】
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
鬆口選市長是人生規劃 高嘉瑜:不排斥但不是現在
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉