選單 首頁 搜尋

惠英紅唱「上海灘」 戲裡狠戲外這事惹不得

2017/12/02 18:13 字級:
惠英紅唱「上海灘」 戲裡狠戲外這事惹不得
金馬影后惠英紅在《血觀音》中開口唱上海灘主題曲,她自爆從五音不全到會唱歌,花2萬港幣找老師學的。愛上唱歌後,跟朋友唱歌常常變成「mic霸」,霸占麥克風不放。但為什麼選這首歌,導演楊雅喆說,早期「上海灘」紅遍一時,傳唱到台灣後,更成為黑社會代表歌曲之一。
 
為了唱這4句,惠英紅下足功夫,讓人不敢置信,她原本是五音不全,更從戲裡狠到戲外,自爆這件事惹不得。自爆跟朋友唱KTV也不是好惹,常常霸占麥克風不放,電影《血觀音》唱了「上海灘」,導演楊雅喆說選這首歌別具意義,因為它早年紅遍一時,傳到台灣後,更成為黑社會代表歌曲之一,歌因電影再紅,惠英紅的台詞也是金句。
 
惠英紅對吳可熙講的「公主命,丫鬟身」,金馬加持後,更是影迷必學的廣東話金句,惠英紅從影40年,終於拿到第一座金馬獎影后,堅持拍戲信念,一路走來始終如一,卻也有遺憾。能走到今天這一步,雖然錯過愛情,但惠英紅說,這是她累積生命中,所有最好時光換來的,儘管貴為金馬影后,仍秉持完美小姐人生守則,凡事做到最好。

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了

 

【今日最熱門】
林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性
黑嘉嘉超漂亮親姊曝!超仙正面照流出 網暴動被電暈
深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉