選單 首頁 搜尋

69歲生日剛過 傳奇鮑伊與世長辭

2016/01/12 20:19 字級:
69歲生日剛過 傳奇鮑伊與世長辭

這兩天讓全球樂迷震驚的消息,就是英國搖滾巨星「大衛鮑伊」,和癌症搏鬥一年半,不敵病魔與世長辭。他69歲的人生充滿傳奇性,影響力從搖滾樂壇開始延伸,他的歌曾是冷戰時期,東西德的地下國歌,甚至打動向來保守的教廷,另外鮑伊還跨界參與近30部電影演出。

除了是流行指標人物,時尚大師的靈感來源,他更用音樂和熱情,改變了整個世代。

他是搖滾樂迷心中的神,也是雌雄同體的前衛指標,英國歌手大衛鮑伊1月8號生日當天,才發行新專輯「Black Star」,已故搖滾歌手大衛鮑伊:「他去世的那天,有事情發生。」帶有死亡意味的歌詞,竟成巨星殞落前奏,69歲傳奇人生2天後畫下休止符。

歌迷:「對我來說,他不只是音樂家,他早就超越了,他是個偉大的文化指標,他是我少年時代的主旋律。」已故搖滾歌手大衛鮑伊:「火星上有生命嗎?」大衛鮑伊是70年代至今,流行樂壇重量級人物,入選搖滾名人堂,獲葛萊美終身成就獎,英美兩國共14次白金唱片認證,各種排行榜上幾乎不缺席,天后瑪丹娜在推特上發了好幾篇悼念文,盛讚他將永垂不朽,而他也確實用充滿深度的音樂,影響了世界局勢。

已故搖滾歌手大衛鮑伊:「我們可以做英雄,即使只有一天。」1977年這首「Heros」在冷戰時期成為東西德地下國歌,德國外交部也感性推文,感謝他協助柏林圍牆倒下。已故搖滾歌手大衛鮑伊:「地面控制中心呼叫湯姆上校。」

1969年讓鮑伊聲名大噪的Space Oddity太空奇遇,40多年後不但有真正的太空人深情翻唱,太空人哈德菲爾德:「地面控制中心呼叫湯姆上校。」連向來保守的教廷也引用這段歌詞,追悼一生反骨的鮑伊。

已故搖滾歌手大衛鮑伊:「變色龍...是根據環境改變膚色,我想我所做所為正好相反吧!」擁抱叛逆精神,對「搖滾變色龍」這稱號不以為然,但也正因他百變造型,成為麥昆高提耶等設計大師的靈感謬思。

鮑伊不只能寫會唱,還曾演出近30部電影,早期和坂本龍一合演的電影,飾演英國戰俘,其中一幕他親吻隱瞞同性戀身分的日本軍官,在當時被視為驚世駭俗,近期也曾在「頂尖對決」,和休傑克曼演對手戲,「頂尖對決」片段:「我第一次嘗試改變世界,被推崇是位先知。」他是搖滾天王,也是跨界奇才,一代巨星用才華和熱情,改寫了整個世代。

 

【往下看更多】

震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片

先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩

卡卡兒當面道歉 咖啡廳店長幫找工作送祝福

 

【今日最熱門】
婆婆裝監視器直擊兒子「做人秀」 人妻崩潰喊離婚
詹子賢棒次後移雙響砲直言巧合 兄弟擊敗悍將
林安可開轟獅隊搶勝 隊史1萬4000打點達成
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉