選單 首頁 搜尋

國光女神控前東家「設陷阱」討50萬 3度淚崩:為何這樣對我

2017/06/08 12:24 字級:
國光女神控前東家「設陷阱」討50萬 3度淚崩:為何這樣對我
▲(圖/翻攝自蘇心甯臉書)

 台灣直播越來越夯,很多素人都藉由直播成為網紅,但是直播主常因簽約與解約問題,會與影音平台或是經紀公司發生糾紛,「國光女神」蘇心甯Lala從「Up直播」跳槽到「17直播」,立刻收到存證信函,今(8)日出面開記者會控訴前東家,並以「直播主工會籌備啟動」為記者會主題,希望能爭取直播主的勞工權益。

▼(圖/東森新聞)
 
▼(圖/翻攝自蘇心甯臉書


蘇心甯陪同議員與律師開記者會,表示因對法律規範不熟,與「Up直播」直播平台簽約時,未了解合約內容與規範,如今衍生糾紛。蘇心甯表示,3月26日曾提出解約請求,並詢問公司負責人,問題合約上有寫到一條「競業條款」,跳槽後會不會涉及違約,但蘇心甯回憶,當時負責人告訴她先不要解約,「不會拿合約為難,這只是給我一個保障,如果我在新的平台過不好,也可以回去。」基於過去合作累積的信任,蘇心甯未做他想,在4月跳槽到「17直播」。
 
▼(圖/翻攝自蘇心甯臉書)

▼(圖/翻攝自蘇心甯臉書)


但蘇心甯跳槽後,馬上收到存證信函,前東家要向她索取50萬高額的違約金,經過協調支付30萬的違約金,才平息風波。蘇心甯在記者會上,語帶哽咽,說到一半便泣不成聲,頻頻拭淚哭訴「明明那麼努力」,但卻受到不平等的待遇,希望成立工會,幫直播主處理法律問題,或能立法保障直播主權益。

▼網絡直播主Lala蘇心甯淚控 直播平台簽約陷阱多▼​
 

 

【往下看更多】

阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人

百萬蘿莉無P照瘋傳 崩潰摔手機認:就是醜了點

 

【今日最熱門】
藻礁公投合格連署64萬跨過成案門檻 8/28有望4案登場
大雨要來了?全台各地「白蟻爆發」 鄭明典求救專家
警通報「民眾壓我腳」!駕駛狂道歉被告肇逃 氣炸喊:懲罰百姓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉