選單 首頁 搜尋

賣千萬僅給百萬 影帝江彬A表弟字畫 遭判1年11月

2017/05/20 12:50 字級:
賣千萬僅給百萬 影帝江彬A表弟字畫 遭判1年11月
資深的老牌藝人,同時也是亞洲影帝江彬,竟然被表弟控告侵占。原來江彬在去年,利用表弟請他幫忙賣字畫的機會,竟然私吞675萬元,還有4幅書畫。事後江彬的表弟發現了,也決定對他提告。而法官也認為,江彬這樣做是不顧跟表弟的親情,也依侵占罪判他1年11個月徒刑。
 
輕鬆營造詭異氣氛,但江彬不只故事說得好,1972年還靠著淘氣新娘贏得亞洲影展,最佳男主角獎。風光一時,沒想到前年卻被自己的表弟控告侵占。
 
原來他的李姓表弟,在2005年因為資金周轉需求就委託江彬幫忙賣字畫,不久後,江彬也找到了一名阮姓富商以港幣350萬元大約台幣1354萬元,賣出了高克恭字畫,跟林和靖的字帖,但江彬事後卻跟表弟說,他只賣了台幣193萬把多的675萬元,通通放進自己口袋,讓表弟氣得對他提告。
 
當年得知被告後,江彬也澄清說,他根本沒有侵占,還跟法官說,他拿走的675萬是當初跟表弟說好賺到的錢一人一半,不過法官聽了卻認為李姓男子是請江彬代售字畫,哪有可能同意把書畫賣出的全部收入跟江彬平分,甚至江彬還侵吞其他4幅書畫,法官最後也依侵占罪,判江彬1年11月徒刑全案還可再上訴。只是紅極一時的演員為了數百萬跟字畫,竟然跟自家親戚撕破臉未來還少不了要面臨牢獄之災。

 

【往下看更多】

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

停工7個月少賺6億 羅志祥看盡人情冷暖:我會記得

 

【今日最熱門】
以為塑膠袋是水母!世界最大海龜慘死雲林 垃圾堆沙灘伴屍
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉