選單 首頁 搜尋

熱血! 「港版KANO」棒球電影 「點五步」受矚

2016/10/11 18:39 字級:
熱血! 「港版KANO」棒球電影 「點五步」受矚

很難想像「香港」竟然會有棒球隊,而且還打敗日本隊,最近有部香港電影叫做「點五步」,是真人真事改編,就是在敘述80年代,香港一支青棒隊,如何擊敗日本隊的故事,由於電影非常激勵人心,在香港電影節賣破2千萬,媒體盛讚,這部電影就是「香港版KANO」。
 
比賽的時候,一踏出投手丘,就回不了頭,輸贏都在這半步,原來這就是電影名稱「點五步」的由來,這是台灣熟悉的棒球電影,但卻是香港導演拍攝。
 
這是香港80年代真人真事改編,這支香港棒球隊竟然還打敗日本隊,當時的盧教練就是他。盧教練現在已經白髮蒼蒼,當時他拿出買房的積蓄,就是要一圓夢想。
 
就是這樣熱血沸騰,讓這部電影受到矚目,甚至媒體形容這就是香港版的KANO,兩部電影比一比,連訓練方式都一樣刻苦,點五步在香港電影節賣破2千萬,台灣影迷也很好奇香港電影到底怎麼拍棒球?
 

 

【往下看更多】

男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

王中平兒慘了!網購50盒禁藥認罪 最重可判10年

25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

【今日最熱門】
振興五倍券要花136億印紙本?經濟部回應了
正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警
中國奪金唱國歌!美鉛球銀牌「舉雙手比X」 小粉紅崩潰痛罵

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 香港 電影 棒球 KANO 日本

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉