選單 首頁 搜尋

​柯俊雄傳奇藝路50年 小生英雄再演黑道

2015/12/07 19:55 字級:

永遠的金馬影帝柯俊雄,演藝路50年總共拍了200部片。他曾說過電影是一生志業,作品無數而且都是經典片。不管是「八百壯士」中的謝團長,還是「黃埔軍魂」等片,柯俊雄更是愛國電影的主力演員,中年後轉型拍反派黑道角色,晚年拍小螢幕的本土劇,柯俊雄演技精湛演什麼像什麼!

這一吼好經典,柯俊雄演活,八百壯士中的謝晉元團長,他傳奇演藝路,將軍愛國形象烙印影迷腦海。演藝路分3階段,年輕時拍台語片「天字第一號」,俊美外型成當紅小生,後來轉戰國語片。拍瓊瑤作品「啞女情深」獲亞洲影帝獎,奠定電影角色定位,陸續接演反共英勇將士類型。資深藝人甄珍:「覺得他就是一個很直爽的人,也非常可愛,很喜歡和女生打交很幽默。」

跟甄珍合作黃埔軍魂,奠定好交情,中年時期的柯俊雄跟成龍電影合作,挑戰反派角色。江湖味濃演什麼像什麼,近幾年轉戰小螢幕拍本土劇。從最帥台語片小生到愛國將軍,甚至反派黑道角色,柯俊雄拍了50年的戲,感情生活也受矚目。

跟寶島玉女張美瑤,結縭35年後離婚收場,3年前柯俊雄淚訴愧對元配,跟第二任妻子結婚10年一起走過抗癌路,不敵病魔,70年人生謝幕,柯俊雄的經典只能從電影中追憶。

 

【往下看更多】

快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好

周揚青拋震撼彈「願幫羅志祥洗白」 今傳出有大動作

徐若瑄羞曝幫老公「一周五次」 自豪熟練技巧很好

 

【今日最熱門】
夫人開砲「某人」頻北上卻未被罵「無心市政」? 柯:哎喲
嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ​柯俊雄 小生 黑道

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉