選單 首頁 搜尋

于正、郭敬明接連道歉抄襲 網瘋猜內幕

2020/12/31 14:27 字級:
讀稿
于正、郭敬明接連道歉抄襲 網瘋猜內幕

大陸作家郭敬明突然在今(31)日凌晨突然發文,首度認了15年前的作品《夢裡花落知多少》是抄襲莊羽的《圈裡圈外》。與此同時,于正也就《宮鎖連城》侵犯《梅花烙》版權一事向瓊瑤道歉。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

日前中國大陸111位影視從業者聯名抵制郭敬明、于正的消息衝上熱搜,不少觀眾也對於兩人抄襲風波紛紛予以譴責。即便兩人都因抄襲被告敗訴賠款,但始終未見坦承錯誤,這幾年更在演藝圈混得風生水起。直到今天凌晨郭敬明才終於為15年的判決坦承錯誤,「對不起,我做了非常不好的示範,請大家以我為戒,拒絕抄襲,尊重創作。」

 

▼郭敬明在微博上對作者莊羽道歉。(圖/翻攝自郭敬明微博)

 

事後莊羽也在今早於微博發文表示接受郭敬明的道歉,對於郭敬明提議將侵權所獲得的版權等相關收益賠償全部於她,她則建議乾脆弄個「反剽竊」基金,用於幫原創作者維權,並接受公眾的監督。

 

▼對於郭敬明遲來的道歉,受害作者莊羽表示接受,並給予相關賠償建議。(圖/翻攝自莊羽微博)

對於郭敬明遲來的道歉,受害作者莊羽表示接受,並給予相關賠償建議。(翻攝自莊羽微博)

 

就在大家還在熱烈討論之時,6年前因《宮鎖連城》中多處劇情抄襲瓊瑤早年的作品《梅花烙》而遭到提告的于正,也在早上近11點時在微博貼文,向瓊瑤致歉。文中于正稱瓊瑤是自己從小到大的偶像,而這份道歉現在才來,並非是不願意承認錯誤,而是缺乏足夠的勇氣。而且還說自己6年來,並非大家眼中的一帆風順,而是承受了巨大壓力,「除了給您的賠款之外,我還面臨平台、投資方等一系列的賠償等等,得到了血一般的教訓。」

 

▼曾抄襲瓊瑤作品的于正,也發文向瓊瑤致歉。(圖/翻攝自于正微博)

曾抄襲瓊瑤作品的于正,也發文向瓊瑤致歉。(翻攝自于正微博)

 

雖然2大作家陸續為自己多年的錯誤道歉,但網友似乎不太領情,多數人認為他們2人都是因為早前圈內的聯合抵制而感到壓力才「被迫道歉」,更有人懷疑郭敬明是為了正在上映的新片《晴雅集》而做出的「強心針炒作」,兩人遲來的道歉是真是假,就看後續觀眾們買不買單囉!


延伸閱讀
【獨家】【瓊女郎復仇】為瓊瑤報抄襲之仇 陳德容開嗆《延禧》製作人
《我就是演員》今晚登場 網路瘋傳《少年的你》導演曾國祥被消失
【薄情斷恩師】被藝人指控性騷擾 前經紀人:死不瞑目
趙薇、蘇有朋逆生長 古巨基一張照片經典都回來了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:壓力扛不住!郭敬明凌晨發文認抄襲 于正緊接著也向偶像瓊瑤致歉

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自郭敬明、于正微博)

 

【往下看更多】

小鬼潮牌被抄襲 妹夫曬對比圖暴怒開譙

台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心

林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

【今日最熱門】
台裔貴婦心機炫富!秀鑽石項鍊遭女富豪砲轟
陸進口櫻桃藏新冠病毒 已流入市面急追回
他患精神病腿痛就診 遭醫護認定裝病猛踹「跪爬出院」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉