選單 首頁 搜尋

遭舊愛追討2.5億佣金 周星馳勝訴免賠一毛錢

2020/12/24 12:26 字級:
讀稿
遭舊愛追討2.5億佣金 周星馳勝訴免賠一毛錢

港星周星馳遭前女友于文鳳追討港幣7千萬(新台幣2.5億)投資分成案,11月在香港開庭審理,該案17日審結,法官23日宣判周星馳勝訴,不僅一毛都不用賠給于文鳳,對方還要負擔所有訴訟費用,據外界估計高達數千萬港幣之多。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

法官裁定,周星馳與于文鳳間並沒有訂立具有法律效力、要給予她投資獲利的10%的協議,而此次官司的核心項目,也就是周星馳於2004年購入重建的「天比高」12號獨立屋,法官依舊採納周星馳的說法,認定這宗投資案並非由于文鳳促成,而周星馳從購地之初就有自用的意思 ,因此即使有投資分成協議,但這間屋子既不屬投資又未出售,亦無利潤可分給于文鳳。 

 

周星馳與前女友于文鳳的佣金官司終於有了結果,周星馳獲得勝訴。(新喜劇之王微博)

周星馳與前女友于文鳳的佣金官司終於有了結果,周星馳獲得勝訴。(新喜劇之王微博)

 

周星馳勝訴原因一方面是法官認定他所提出「當時雙方是戀人關係,口頭表示給10%佣金僅是情侶間的情話,並無法律效力」一說,且于文鳳對周星馳所提出的「分成協議」的時間點說詞也不一,最初說是2002年4月簽署首份顧問協議時口頭約定,之後又先後改說是2002年至2003年初,以及2002年耶誕節前後,最後在法庭上確認是2002年耶誕節前,反覆更改的說詞令法官認定供詞沒有可靠信,亦是她敗訴的原因之一。

 

周星馳與于文鳳都未曾親自到庭聆聽判決,這場打了快10年的官司如今終於告一段落。周星馳雖獲得勝訴,免於支付一大筆錢給于文鳳,但他「戀人間的情話不具法律效力」的說法令網友們議論紛紛,對照其電影金句「如果非要在這份愛上加上一個期限,我希望是…… 一萬年」,不少網友慨嘆電影果然是虛幻世界,與現實真的差很多。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:遭舊愛追討2.5億佣金 周星馳勝訴免賠一毛錢
由《鏡週刊》授權轉載。

 

(封面圖/翻攝自新喜劇之王微博)

 

【往下看更多】

舊愛追討2.6億投資分潤 周星馳不認帳:只是情話

吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!

暗黑版IU床戰閨密男友 慘況曝光硬喊:絕不求饒

 

【今日最熱門】
民眾憂「院內群聚擴大」 蔡英文:一定當醫院全體同仁後盾
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉