選單 首頁 搜尋

出道63年首奪影后!陳淑芳帶兩座金馬光臨陶口秀

2020/12/09 20:00 東森新聞 字級:
讀稿
出道63年首奪影后!陳淑芳帶兩座金馬光臨陶口秀

榮獲本屆金馬獎最佳女主角以及最佳女配角的陳淑芳來了!這次還有「孤味」導演許承傑和「親愛的房客」導演鄭有傑也一起大駕光臨陶口秀,淑芳阿姨誠意十足地帶著兩座金馬前來,頓時讓錄影現場「金光閃閃」!

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

▼陳淑芳帶著兩座金馬前來錄影。(圖/陶口秀提供)


陶晶瑩好奇陳淑芳如何把這兩個角色處理得這麼好?如何去詮釋?陳淑芳回憶當她看到「孤味」這個故事時,就想到自己的爸媽,原來小時候爸爸有小三,媽媽讓陳淑芳去找小三替自己出頭,但陳淑芳找到小三之後,對方其實對她很好,她根本就沒辦法幫媽媽出氣。


▼陶晶瑩好奇陳淑芳如何詮釋角色。(圖/陶口秀提供)


後來回想到「孤味」的劇本上,對應小時候的心境,就成為了電影「孤味」裡面「秀英」的角色。而自從答應演出「親愛的房客」之後,她心中暗許一定要把「秀玉」這個角色演得很像很像,因此她特地跑到醫院去觀察糖尿病病人的情況,陳淑芳也坦言這些都幫助她很多。


▼陳淑芳為了更好的融入角色,特地到醫院觀察糖尿病病人的情況。(圖/陶口秀提供)


當時「孤味」和「親愛的房客」的導演都不約而同的找上淑芳阿姨演出,陶晶瑩問兩位導演在得知這件事情的時候會不會有所疑慮?「親愛的房客」鄭有傑導演回應「完全沒關係」,因為他其實很喜歡淑芳阿姨之外,也很喜歡「孤味」的劇本,甚至還一度動念想要向許承傑導演買下孤味的劇本!


《陶口秀》是由迪克斯娛樂與東森噪咖共同規劃,泰坦星文創製作,節目於每周三晚間八點播出,播出平台:東森噪咖FB、東森娛樂FB、陶晶瑩FB、陶口秀YouTube頻道。

 

(封面圖/陶口秀提供)

 

【往下看更多】

台女星確診嗅覺沒了!2歲兒也染疫 她崩潰:已經很小心

林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?

 

【今日最熱門】
部桃案882曾外出買飯 台大醫憂社區傳播:建議篩檢桃園病患
泰國公開賽台灣內戰 周天成勝王子維進4強
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉