選單 首頁 搜尋

Matzka少年帥照曝光 阿爆大讚是原民BTS

中央社 2020/10/25 18:28 中央社 字級:
讀稿
Matzka少年帥照曝光 阿爆大讚是原民BTS

排灣族歌手Matzka上公視談話節目「36題愛上你」宣傳新專輯。他被從小一起長大的歌手阿爆爆料,年輕時是跳舞高手還長超帥,如果瘦下來就像原民防彈少年團(BTS)。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

Matzka的創作融合雷鬼與原住民音樂,風格自然而生動,曾獲金曲獎肯定。

 

「36題愛上你」節目組挖出Matzka年輕照片,主持人唐綺陽在驗證後,也直呼他就是「周渝民」。由於Matzka新專輯名稱是「回到原點」,讓唐綺陽搞笑詢問:「你的『回到原點』是不是要回到這裡?」Matzka則苦笑回應:「這太困難了,我覺得投胎比較快。」

 

Matzka除了歌曲創作專業外,也是一名街舞高手,從高中一路跳到大學,笑稱自己「曾經年輕過」。而在3名主持人吆喝、陪跳下,Matzka現場秀了一段舞技,他強調,「要用身體去聽音樂,不是光用耳朵」。

 

隔代教養的Matzka與奶奶有著深厚情感,北上工作後較少回家,想對奶奶說:「謝謝妳又對不起。」Matzka也將這些情感寫入歌內,在許多作品都提到奶奶,「想追回曾經錯失的東西、跟家人相處的時間,我覺得那些滿重要的」。

 

為了防止奶奶在家出狀況,Matzka特別裝設手機可監控的監視器,「每天看一下她在幹嘛,還可以跟奶奶對話」。搞笑的他有一回用監視器對奶奶說:「我現在看到妳在偷吃檳榔!醫生說不可以」,結果奶奶直接飆髒話回應。

 

保有赤子之心,讓自己創作源源不絕,Matzka表示,「你不去長大的話,會比較多的空間去想像,或者玩創作」,認為自己的人生宗旨是「所有偉大的事情都是玩出來的」。

 

「36題愛上你」每週一至三晚上9時,於公視首播。

 

(封面圖/翻攝自Matzka IG)

 

【往下看更多】

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

 

【今日最熱門】
外交部推特挺澳洲秀紅酒照 陸網友狂洗版
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉