選單 首頁 搜尋

周杰倫真的氣炸!遭餐廳侵害肖像權 怒提告求天價賠償

2020/08/19 18:44 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
周杰倫真的氣炸!遭餐廳侵害肖像權 怒提告求天價賠償

周杰倫日前前往台中一家義大利麵用餐,而女店員友人事後也將畫面PO至「爆怨公社」,直呼「全台灣最瞎眼的人!」不料此舉卻讓周董發火怒嗆「這是一家餐廳該有的服務嗎,幫客人用監視器拍照?」不料周杰倫近日又火大提告位於廈門的網紅餐廳「侵害肖像權」,並求償鉅額賠償,目前正在審理中!

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

近日周杰倫對大陸廈門的一間餐廳提告,並要求對方賠償50萬元(約台幣212萬),原因正是因為該間名為「J大俠中華料理」的餐廳,店內的各種擺設都使用了周杰倫的肖像,從餐廳電子螢幕、牆面電視、菜單封面到裝修設計等,都能看見周杰倫的身影。

 

▼周杰倫對大陸廈門的一間餐廳提告。(圖/翻攝自新浪廈門微博

 

誇張的不只如此,餐廳還在網路平台聲稱這是周杰倫開設的,導致許多民眾受到誤導,不過,對此,餐廳的擁有者,廈門無與倫比餐飲管理有限公司表示,之前是透過加盟「J大俠中華料理」,獲得了周杰倫的肖像和姓名權利,不過周杰倫也回應,加盟授權並未包含可以擴大姓名、肖像權適用範圍,雙方說法不一。

 

▼店內的各種擺設都使用了周杰倫的肖像。(圖/翻攝自新浪廈門微博

 

淳安檢察院表示,該案於昨(18)日在廈門海滄的人民法院開庭,不過法院並未當庭作出判決,目前正在進一步審理當中,至於周杰倫的所屬公司杰威爾表示,「跟公司律師確認過,對方餐廳確實侵權」,不過詳細情形仍待判決結果出爐。事實上,周杰倫為人大方仗義,曾無條件授權肖像權給朋友經營的健身房和潮牌店,也自己經營了一間魔杰電競館,如今捲入肖像權紛爭,想必也是十分氣憤,才會將對方告上法庭。

 

▼廈門海滄的人民法院開庭,不過法院並未當庭作出判決。(圖/翻攝自淳安檢察微博

(封面圖/翻攝自翻攝自新浪廈門微博/周杰倫臉書)

 

【往下看更多】

深夜拋震撼彈!郭書瑤曬超音波照「謝謝你」 粉絲全驚呆

孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物

網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉