選單 首頁 搜尋

黃安自曝身後事 盼「骨灰撒台灣海峽」

2020/08/14 17:16 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
黃安自曝身後事 盼「骨灰撒台灣海峽」

前總統李登輝上(7)月30日病逝於台北榮總,今日(14日)遺體火化,骨灰由家屬帶回翠山莊暫厝,擬於10月7日安葬在五指山軍人公墓。對此著名藝人黃安也在微博發文,大談自己身後事,盼望死後骨灰可以撒在台灣海峽,引發PTT鄉民討論。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日前黃安才在微博表示,「李登輝終於死了」,還要他到天堂後,就好好去跟蔣經國交代。今日他又再針對李登輝發文,表示他是「生前顯貴、死後哀榮」,隨後竟開始分享自己身後事要如何安排,黃安稱自己20到40歲時都在台灣打拼,40到60歲則在大陸生活,「如果我能活到80歲,也就是最後的20年,我將在何處?祖國大陸任何地方對我都是舒適區,問題不大,四海為家也是個選擇。」

 

▼黃安在微博透露死後希望把骨灰撒在台灣這地方。(圖/翻攝自黃安微博)

 

黃安還表示自己跟兒子夜談了2小時,要求「在我死後,不設靈堂、不要公祭、不發訃文,請我的小妹為我助念佛號7天,然後一把火,讓我魂歸來時處,骨灰撒台灣海峽」,黃安還相當自豪表示,自己每天都是正面樂觀,「我會把每一個負面情緒都乾掉,想辦法離苦得樂,我認為這才是正確的生活態度,如果繞過生死大哉問,不可能有真正的達觀」

 

▼黃安微博全文。(圖/翻攝自黃安微博)

 

對此PTT鄉民一面倒拜託不要,紛紛留言表示,「不要汙染海洋好嗎」、「你有考慮過魚的感受嗎」,不過也有人覺得可以,「難得正確,因為土葬浪費土地又礙眼」、「不辦告別式嗎?」、「有辦告別式一定很精彩」。

 

▼黃安撒骨灰一事,引發PTT鄉民討論。(圖/翻攝自PTT)

 

不少人對海葬都有一些誤會,認為會造成海洋汙染等,但其實人體火化時的溫度高達800至1200度,在這高溫下有害病毒是無法生存的;另外海葬專用的骨灰容器都是可降解的,主要以天然的細沙為主要材質,一般入水後,幾小時就會降解,還原成泥沙,沉入海底,不會對海水造成任何汙染。

 

(封面圖/黃安微博)

 

【往下看更多】

98歲李登輝辭世!黃安超狠毒「一句話」被罵爆

林心如被爆離婚?急刪霍建華親密照 女方痛訴4年真相

結婚4年爆婚變!林心如刪霍建華親密照 經紀人吐實了

 

【今日最熱門】
男友住飯店「掃光備品」好丟臉?房務員曝正解:拜託全拿走
50公斤神將扛到拉傷 李玉璽卻直呼超值得
爸媽狂吵架!新北11歲國小女童校園墜樓 師生全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 黃安 後事 骨灰 台灣
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉