選單 首頁 搜尋

食神本尊!黯然銷魂飯再現 一碗要價800元

2016/05/03 17:43 字級:
食神本尊!黯然銷魂飯再現 一碗要價800元

(圖/攝自食神)
周星馳電影食神中,端出「皇帝炒飯」的廚師戴龍,在現實生活中,可是香港四大名廚之一,最近香港知名酒店,推出一碗要價台幣800的黯然消魂飯,也是出於戴龍之手,可稱是名副其實的食神。

這位戴龍廚師,一開始在電影食神比賽中,炒出一碗皇帝炒飯,也演過龍少爺,把張柏芝當成初戀情人,但你可別以為他是演員出身,因為他可是貨真價實的食神。食神戴龍:「大家好,我是食神戴龍,要以不同角度拿捏火侯,讓飯每處也均勻,如果你想要蛋黃熟一點,可用旁邊的油淋它。」

20年前,周星馳吃到食神教父「戴龍」的拿手的叉燒煎蛋飯,答應拍一部廚師電影,還將飯換個名字叫做黯然銷魂飯,精心挑過的米、蛋和叉燒,黯然銷魂飯大功告成,一碗飯要價200港幣,超過台幣800塊,一推出還真的在香港掀起訂購潮,另外這道皇帝炒飯更是上遍美食節目。

好手藝不藏私,把料理過程大公開,讓民眾也試試當個食神,要不然經由戴龍之手,這一碗680港幣將近台幣3000元,可真是不便宜。

 

【往下看更多】

詹雅雯左腦萎縮急送醫!最新病狀曝:頭髮快沒了

圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝

吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

【今日最熱門】
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥
印度神童又說中!6/20後這國家真的出事了
許舒博:企業倒勞工就失業了 工商團體籲凍漲新資2年

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉