選單 首頁 搜尋

《鬼媽媽》真人改編!職場霸凌逼女撿針尋短

2020/04/04 15:18 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
《鬼媽媽》真人改編!職場霸凌逼女撿針尋短

韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》探討感情與再生家庭的情節,描述失去至親的悲痛,內容十分動人。最新一集訴說一位時尚雜誌編輯的故事,她因為遭受同事排擠選擇輕生,而近日網友發現這是真人真事改編,4年前南韓一位服裝設計師遭職場霸凌走上絕路,訊息在網路上廣傳後引發討論。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

調查性節目《PD手冊》於2018年時揭露這起驚悚的真實事件,一名主修服裝設計的29歲元姓女子,不僅對於時尚領域感到非常熱情,更是在2011年的時尚競賽中得到優勝,因為起步較晚,2016年才申請到南韓一家知名的時尚事業公司擔任實習生,本該是她前途光片的開始,卻遭受職場的霸凌。

 

▼韓劇《鬼媽媽》最新一集描述一位女子遭職場霸凌而輕生,被網友發現為真人真事改編。(示意圖/翻攝自MBC PD수첩Youtube)

 

元女在2016年選擇輕生,其實她曾多次向友人表示遭遇,「看來他們是要我死」、「我正遭受排擠」,而男友因為自己在知情霸凌事實的情況下卻無法阻止女友尋短,1個月後在手機留下遺言,最後也選擇了輕生。

 

▼元女曾經向身邊的友人透露自己正在遭受霸凌。(示意圖/翻攝自MBC PD수첩Youtube)

 

從這名女子和男友的對話中發現,她在公司時常被前輩排擠和霸凌,她的母親也透露約有7個兇嫌霸凌女兒,期間常指使她整理線捲和顏色,整理完後又故意把它弄亂,要她全部再重新整理一次,或是故意把垃圾桶弄得很髒亂,再叫元女去整理,甚至要求她徒手撿起他們故意丟在地上的大頭針,還有幾次故意不帶衣服去開會,要她一次扛十幾件衣服爬樓梯,「她男友曾經對我說過,女兒在廁所哭著向她訴苦。」


然而更讓元女媽媽氣憤的是,公司不但不承認霸凌事實外,甚至還指認女兒有憂鬱症的情形,也沒有任何的公司人員到靈堂來致意,而經過節目《PD手冊》訪問的專家表示,死者個性開朗,並沒有憂鬱症的情況。

 

▼元女媽媽表示女兒整理好的線捲,同事會故意弄亂再要求她重新整理。(示意圖/翻攝自MBC PD수첩Youtube)

 

在《鬼媽媽》韓劇中飾演輕生少女的女星在劇中說道,「我最後悔的事情就是尋短,為何不離職就好呢?」讓她的名子登上熱門搜尋,另外節目在本週表示「為了更安全的製作」宣布停播一週。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
珍愛生命,請撥打1925自殺防治安心專線
輕生防治諮詢安心專線:1925(依舊愛我)
張老師專線:1980

 

(封面示意圖 / 翻攝自MBC PD수첩Youtube)

 

【往下看更多】

終於等到了!2大男神李敏鎬、金秀賢帥氣回歸

韓劇神預言冠狀病毒? 病狀、病毒名都一樣!

《鬼媽媽》男童扮女遭轟 親媽火力還擊

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚
抓到了!台中師在教室全裸拍 國小童趴桌休息全入鏡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉