選單 首頁 搜尋

台商家屬喊「防疫不是我們的事」挨轟 張雅琴痛心哭了

2020/02/15 13:47 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
台商家屬喊「防疫不是我們的事」挨轟 張雅琴痛心哭了

武漢肺炎(COVID-19)疫情危及全球,中國大陸湖北省自1月23日起陸續實施封城,至今約有900多名台灣民眾仍滯留武漢,無法返家。台商家屬14日向陸委會陳情時,其中一名男家屬突然脫口「防疫的事情不是我們的事!」引發爭議。對此,資深主播張雅琴心痛表示,「什麼你家,這都是我們家,都一樣啊!」

 

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

 

昨(14)日下午約30名滯留湖北的台灣家屬,前往大陸委員會的中央聯合辦公大樓前方人行道,陳情「台灣人,要回家」的訴求,並由陸委會法政處專門委員洪志清代表接受陳情信。

 

▼一名台商家屬因脫口說「防疫的事情不是我們的事」惹議。(圖/東森新聞)

 

當時,有媒體詢問自救會成員,「如何看待行政院長蘇貞昌以防疫跟弱勢優先返台?」其中一名男性成員突然開口說,「防疫的事情不是我們的事」,隨即另一名婦女則喊話,「疫情會過去,感情怎麼彌補?」,掀起網路一陣熱議。不過,自救會代表成員僅表示,「防疫的事原則上是政府主導。」

 

▼張雅琴對此事感嘆,「什麼你家,這都是我們家,都一樣啊!」(圖/翻攝自張雅琴臉書)

 

對於該名男子的言論,張雅琴在節目《年代晚報》中感嘆,「我今天的心真的超脆弱,你這樣子講就不對了,你這樣子講我們到底要怎麼樣說啊?今天我不是什麼特別的政治人物,聽了都很想哭,做事情不能這樣嘛!說什麼那你家的事,那是我們家,都一樣啊!」呼籲台灣人沒有分彼此,盼大家能團結度過難關。

 

此外,還有粉絲團轉發該則影片,吸引萬名網友怒批,「實在太自私了」、「到底有多沒良心才說的出口那種話?」

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自張雅琴臉書)

 

【往下看更多】

范瑋琪捐款300萬「記錯了」 張雅琴開炮

憲哥轟蔡政府「傻逼」!張雅琴爆氣開譙了

台商回不來 家屬怨「防疫的是政府的事 」 意外掀眾怒

 

【今日最熱門】
長期熬夜恐影響腸道菌叢?補充這「營養素」擁有好心腸!
港大:病毒存口罩外層七天 台專家曝2招防疫
新北三重天台廣場驚見全裸男屍!陳屍地下樓梯間
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉